1. Резюме проекта
2. Инициатор проекта
2.1. Общие данные
2.2. Учредители (акционеры)
2.3. Виды и объемы деятельности
2.4. Финансовое состояние
2.5. Информация о руководителях
3. Существо предлагаемого проекта
3.1. Местонахождение объекта
3.2. Описание продукта (услуги)
3.3. Технология производства продукта (оказания услуги)
3.3.1. технология производства мяса птицы
3.3.2. особенности кормления
3.3.3. технология выращивания кормов
3.3.4. прочие технологические процессы
3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
3.4.1. оборудование для откорма
3.4.2. оборудование для убоя
3.5. Экологические вопросы производства
4. Анализ положения дел в отрасли
5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
5.2. Конкуренция на рынке сбыта
5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта
5.4. Маркетинговая стратегия проекта
6. Организационный план
6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
6.2. Основные партнеры
6.3. График реализации проекта
6.4. Правовые вопросы осуществления проекта
7. Финансовый план
7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
Бизнес-план: Развитие фермерского хозяйства на 300 га с собственной кормовой базой и мясным цехом в Ленинградской области
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта 2.2. Выбор продукции в зависимости от площадей сельскохозяйственных угодий в наличии (схема: соотношение площадей, земли, потребности в кормах на 1 голову; кв.м. на 1 голову)
- Описание продукции из говядины - Описание продукции из баранины
- Описание продукции из птицы: мясо, яйцо (на выбор 2 вида: куры, гуси, утки, цесарки, перепела) 2.3. Особенности организации проекта. Формирование бизнес-модели 2.4. Информация об участниках проекта 2.5. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Обзор рынка мяса, выбранных направлений в С-ЗФО 3.1.1. Обзор рынка говядины 3.1.2. Обзор рынка баранины 3.1.3. Обзор рынка мяса птицы*
3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса, выбранных направлений
3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.4. Обзор потенциальных конкурентов
3.5. Ценообразование на рассматриваемых рынках 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. План по персоналу
4.2. Организационная структура компании
4.3. План-график работ по проекту
4.4. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Расположение объектов фермы 5.3. Описание технологического процесса 5.3.1. Технология выращивания (содержания) 5.3.1.1. Технология выращивания бы…
Бизнес-план инвестиционного проекта строительства теплиц под выращивание цветов
1. Краткий обзор (резюме) проекта
2. Инициатор проекта
2.1. Общие данные
2.2. Учредители (акционеры)
2.3. Виды и объемы деятельности
2.4. Финансовое состояние
2.5. Информация о руководителях
3. Существо предлагаемого проекта
3.1. Местонахождение тепличного комплекса
3.2. Описание выращиваемой продукции
3.3. Технология выращивания цветов
3.4. Характеристики оборудования
3.5. Строительные особенности
3.6. Экологические вопросы производства
3.7. Голландская технология
3.8. Прочие технологические вопросы
4. Анализ положения дел в отрасли
4.1. Российский рынок теплиц
4.1.1. Развитие технологий защищенного грунта
4.1.2. Площади защищенного грунта в России
4.1.2.1. Динамика площадей
4.1.2.2. Структура площадей
4.1.2.3. Планы по вводу площадей
4.1.2.4. Инвестиции в тепличные проекты
4.1.3. Проблемы и перспективы развития
4.2. Анализ рынков сбыта готовой продукции и закупок сырья и материалов
4.2.1. Рынок сырья и материалов (семена/саженцы)
4.2.2. Рынок готовой продукции (цветы). Объем рынка.
4.2.3. Потенциальная емкость рынка сбыта цветов
4.2.4. Сегментация рынка цветов по видам, по географии
4.2.5. Прогноз развития рынка
4.2…