Главная страница
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей (артикул: 28687 08797)

Дата выхода отчета: 8 Сентября 2017
География исследования: Республика Крым
Период исследования: Период планирования - 2017-2027 гг.
Количество страниц: 92
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства тепличного комплекса по выращиванию овощей в Крыму.

    Для реализации проекта будет закуплено современное оборудование производства Турции, Бельгии, Италии, Испании включающее в себя конструкции теплицы, системы зашторивания, отопления, полива и удобрения и прочих систем. В тепличном комплексе планируется выращивать томаты и огурцы.

    Идейной основой проекта является возможность жителей Республики Крым и других регионов России приобретать тепличную продукцию отечественного производства по разумным ценам и необходимого количества.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 2,5 млрд руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 9,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка овощей закрытого грунта в России. Согласно данным Специализированного центра учета в агропромышленном комплексе, российский тепличный рынок в последние годы характеризовался небольшим ростом. И в ближайшие годы эксперты рынка прогнозируют увеличение объемов тепличного производства. В исследовании рассмотрены основные тенденции рынка овощей закрытого грунта.

    В рамках исследования проведен анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья. Проведен анализ конкурентной среды, рассмотрена потенциальная ёмкость рынка и маркетинговая стратегия проекта.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к бизнес-плану    7
    1.    КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА    9
    2.    ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА    12
    2.1.    Общие данные    12
    2.2.    Учредители (акционеры)    12
    2.3.    Виды и объемы деятельности    12
    2.4.    Финансовое состояние    13
    2.5.    Информация о руководителях    13
    3.    СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    14
    3.1.    Местонахождение объекта    14
    3.2.    Описание продукта    15
    4.2.1    Описание томата    15
    4.2.1    Описание огурца    20
    3.3.    Технология производства продукта    22
    3.3.1.    Технология выращивания томата    22
    3.3.2.    Технология выращивания огурца    23
    3.4.    Характеристики закупаемого оборудования (техники)    24
    3.5.    Экологические вопросы производства    27
    4.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ    28
    4.1.    Обзор рынка овощей закрытого грунта в РФ    28
    4.1.1.    Общий обзор рынка овощей закрытого грунта в РФ    29
    4.1.2.    Основные тенденции на рынке    32
    4.1.3.    Государственная политика в отрасли    34
    4.1.4.    Анализ цен на продукцию    36
    5.    АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ    37
    5.1.    Рынок сырья, материалов и комплектующих    37
    5.2.    Конкуренция на рынке сбыта    39
    5.2.1.    Конкуренция на рынке сбыта овощных культур    39
    5.3.    Потенциальная емкость рынка сбыта    41
    5.3.1.    Потенциальная емкость сбыта овощных культур    41
    5.4.    Маркетинговая стратегия проекта    42
    6.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    45
    6.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта    45
    6.2.    Основные партнеры    45
    6.3.    График реализации проекта    45
    6.4.    Правовые вопросы осуществления проекта    47
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    48
    7.1.    Условия и допущения, принятые для расчета    48
    7.2.    Исходные данные    50
    7.2.1    Налоговое окружение    50
    7.2.2    Номенклатура и цены продукции    51
    7.2.3    План производства    52
    7.2.4    Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.    53
    7.2.5    Калькуляция прямых материальных затрат    53
    7.2.6    Численность персонала и заработная плата    54
    7.2.7    Накладные расходы    56
    7.2.8    Капитальные затраты и амортизация    57
    7.3.    Калькуляция себестоимости продукции    58
    7.4.    Расчет выручки    59
    7.5.    Потребность в первоначальных оборотных средствах    60
    7.6.    Инвестиционные издержки    60
    7.7.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков    63
    7.8.    Источники, формы и условия финансирования    66
    7.9.    Оценка экономической эффективности проекта    67
    7.9.1    Методика оценки эффективности проекта    67
    7.9.2    Показатели эффективности проекта    67
    7.9.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    67
    7.9.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    68
    7.9.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    69
    7.9.6    Срок окупаемости (PBP)    69
    7.9.7    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    69
    7.9.8    Анализ эффективности проекта и выводы по проекту    70
    8.    ОЦЕНКА РИСКОВ    72
    8.1.    Анализ чувствительности    72
    8.2.    Уровень безубыточности проекта    73
    8.3.    Варианты проекта    74
    8.4.    Оценка проектных рисков    74
    9.    ОБЕСПЕЧЕНИЕ    80
    9.1.    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    80
    Приложение    91
    Информация об исполнителе проекта    92

  • Перечень приложений

    Перечень рисунков
    Рисунок 1.1 График NPV проекта    11
    Рисунок 3.1 Расположение на карте    14
    Рисунок 3.2 Внешний вид томата    16
    Рисунок 3.3 Внешний вид огурца    20
    Рисунок 3.4 Общий вид планируемого тепличного комплекса    24
    Рисунок 3.5 Система контроля орошения и удобрения тепличного комплекса    25
    Рисунок 4.1 Изменение объема и структуры товарного рынка несезонных овощей и зелени в РФ в 2011-2015 гг., тыс. тонн    28
    Рисунок 4.2. Типовая структура рынка тепличных овощей в РФ по видам в натуральном выражении, %    30
    Рисунок 4.3 Условная емкость рынка огурцов в РФ, тыс. тонн    31
    Рисунок 4.4 Условная емкость рынка томатов в РФ, тыс. тонн    32
    Рисунок 5.1. Маркетинговая стратегия 5P    43
    Рисунок 6.1 График реализации проекта    46
    Рисунок 7.1 Структура прямых издержек, %    54
    Рисунок 7.2 Структура ФОТ    56
    Рисунок 7.3 Структура накладных издержек, %    57
    Рисунок 7.4 Структура капитальных инвестиций в проект, %    62
    Рисунок 7.5 График чистого денежного потока, тыс. руб.    65
    Рисунок 7.6 Структура инвестиций, %    66
    Рисунок 7.7 График NPV проекта    71
    Рисунок 8.1 График точки безубыточности, тыс. руб.    73
    Рисунок 8.2 Оценка рисков проекта    77
    Рисунок 8.3 Прогнозный график NPV для 3 вариантов развития проекта, тыс. руб.    79

    Перечень таблиц
    Таблица 1.1 График реализации проекта    9
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    10
    Таблица 2.1 Реквизиты инициатора проекта    12
    Таблица 3.1 Распределение площадей теплицы под культуры    15
    Таблица 3.2 Технические требования к плодам томата    18
    Таблица 3.3 Модульные измерения конструкции    24
    Таблица 3.4 Спецификация закупаемых конструкций, оборудования и материалов    25
    Таблица 4.1 Цены, тыс. руб./тонна    36
    Таблица 4.2 Цены, тыс. руб./тонна    36
    Таблица 5.1 Сырье и материалы для тепличного комплекса    37
    Таблица 5.2 Стоимость семян помидоров и огурцов для тепличного выращивания    38
    Таблица 5.3 Крупнейшие тепличные комплексы в Республике Крым    39
    Таблица 6.1 График реализации проекта    45
    Таблица 7.1. Определение стоимости собственного капитала    49
    Таблица 7.2. Определение ставки дисконтирования    49
    Таблица 7.3 Налоговое окружение при ЕСХН    50
    Таблица 7.4 Номенклатура и цены, руб./кг    51
    Таблица 7.5 План производства по годам, тонн    52
    Таблица 7.6 Используемые материалы    53
    Таблица 7.7 Прямые затраты    53
    Таблица 7.8 Персонал и зарплата    54
    Таблица 7.9 Накладные расходы, тыс. руб.    56
    Таблица 7.10 Капитальные затраты, тыс. руб.    57
    Таблица 7.11 Амортизация ОС, тыс. руб.    57
    Таблица 7.12 Себестоимость продуктов, руб./кг    58
    Таблица 7.13 План выручки в по годам, тыс. руб.    59
    Таблица 7.14 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    60
    Таблица 7.15 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    63
    Таблица 7.16 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    64
    Таблица 7.17 Показатели эффективности инвестиций    70
    Таблица 8.1 Анализ чувствительности    72
    Таблица 8.2 Основные риски проекта    74
    Таблица 8.3 Показатели эффективности инвестиций по вариантам    78

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

29 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию шампиньонов

Регион: Россия (Орловская область)

Дата выхода: 18.06.17

105 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план КРС (молочной фермы) на 1500 голов крупного рогатого скота
    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана КРС разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» с учетом международных рекомендаций UNIDO и российских банков. Фин.модель в электронном виде предоставляется бесплатно при покупке бизнес-плана и позволяет самостоятельно изменять значения параметров. В результате заказчик приобретает качественный индивидуальный бизнес-план по цене готового, который может быть направлен на привлечение финансирования, а также позволяет смоделировать различные параметры предприятия и подобрать лучшие. КОНЦЕПЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА КРС Бизнес-план описывает создание молочной фермы на 1500 дойных (фуражных) коров для эффективного производства высококачественного молока. Планируемое месторасположение фермы – Московская область. На молочно-товарной ферме планируется применять привязное содержание дойных коров, сухостойные животные и телки будут содержаться беспривязно в групповых боксах. Уборка навоза производится с помощью скребкового транспортера и трактора, кормление кормосмесями с помощью кормораздатчика-смесителя, доение коров – на линейной доильной установке. В составе фермы выделяются основные зоны: 1. производственная; 2. зона хранения кормов; 3. зона временного хранения навоза. Взаимное размещение объектов к…
  • Бизнес-план Строительство птицефабрики по выращиванию индейки
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1 Местоположение объекта
    2.1.1 Общее описание
    2.2 Описание птицефабрики
    2.3 Описание породы
    3 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    3.1 Строительные особенности
    3.2 Характеристика оборудования (при технологии производства № 1, №2, № 3)
    3.2.1 Оборудование для напольного содержания
    3.2.2 Инкубаторий
    3.2.3 Убойный цех
    3.2.4 Холодильный цех
    3.3 Технология производства мяса птицы (при технологии производства № 1, №2, № 3)
    3.3.1 Особенности кормления
    3.3.2 Бройлеры
    3.3.3 Прочие технологические вопросы
    3.4 Экологические вопросы производства и выращивания птицы (при технологии производства № 1, №2, № 3)
    3.4.1 Требования ветеринарные
    3.4.2 Мероприятия по охране и рациональному использованию водных ресурсов
    3.4.3 Охрана окружающей среды
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1 Персонал проекта
    5 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
    6.1 Объем инвестиций (при технологии производства № 1, №2, № 3)
    6.2 Финансирование проекта
    7 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    7.1 Исходные данные
    7.1.1 Условия и допущения, принятые для расчета
    7.1.2 Налоговое окружение
    7.1.3 Номенклатура и цена
    7.1.4 План продаж
    7.1.5 Издержки
    7.2 Расчет выручки (при технологи…
  • Бизнес-план выращивания индейки – 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание продукта
    2.2. Производственные показатели проекта
    2.3. Технология производства продукта
    2.3.1. Общая характеристика
    2.3.2. Выращивание молодняка
    2.3.3. Выращивание бройлеров
    2.3.4. Убойный цех
    Описание технологического процесса
    Утилизация отходов
    2.4. Прочие технологические вопросы
    2.5. Экологические вопросы производства
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    3.1. Поголовье индейки в России
    3.1.1. Динамика поголовья в сельскохозяйственных организациях
    3.1.2. Поголовье индейки по федеральным округам
    3.1.3. Поголовье индейки по регионам
    3.2. Производство мяса индейки в России
    3.2.1. Объем и динамика производства мяса индейки
    3.2.2. Структура производства
    3.2.3. Крупнейшие производители
    3.3. Импорт мяса индейки
    3.3.1. Таможенные пошлины
    3.3.2. Общий объем импорта мяса индейки
    Динамика импорта
    Структура импорта по группам ТН ВЭД
    Импорт по стране происхождения
    3.3.3. Импорт частей и субпродуктов индейки мороженых
    3.3.4. Импорт частей и субпродуктов индейки свежих или охлажденных
    3.3.5. Импорт тушек индеек замороже…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

.

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх