Главная страница
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: Строительство молочной фермы с агротуризмом на 96 дойных коз (артикул: 26250 08797)

Дата выхода отчета: 20 Ноября 2014
География исследования: Московская область
Период исследования: Период планирования: 2014-2020 гг.
Количество страниц: 93
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства молочной фермы с агротуризмом на 96 дойных коз.

    Ежедневно планируется получать 250 литров молока, большая часть которого будет перерабатываться в различные виды сыров. Ферма будет нацелена на оказание услуг агротуризма: территория будет оборудована для прогулок, на ферме будут проводиться дегустации и мастер-классы по приготовлению козьего сыра и блюд из него.

    На рассматриваемой ферме предполагается производить пастеризованное козье молоко и козьи сыры (мягкий и полутвердый). Часть приготовленных сыров будут предлагаться посетителям на дегустации в рамках экскурсии по ферме. Остальные произведенные сыры и молоко будут реализовываться через собственный фирменный магазин на территории фермы.

    Идейной основой проекта является развитие агротуристических услуг в Московской области, а также обеспечения гостей высококачественными козьими сырами и молоком.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 19 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен анализ положения дел на рынке продуктов на основе козьего молока, а также анализ положения дел на рынке агротуризма в Московской области.

    Отдельно рассмотрен рынок сбыта продукции и закупок сырья.

    В рамках бизнес-плана представлен подробный организационный план.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным в сравнении с аналогичными проектами сельскохозяйственной тематики.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к бизнес-плану    9
    1.    КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА    11
    2.    ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА    14
    2.1    Общие данные    14
    2.2    Учредители (акционеры)    14
    2.3    Виды и объемы деятельности    14
    2.4    Финансовое состояние    15
    2.5    Информация о руководителях    15
    3.    СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    16
    3.1    Месторасположение проекта    16
    3.2    Описание  продукции    20
    3.2.1    Описание молочной продукции компании    20
    3.2.2    Описание услуг агротуризма    23
    3.3    Технология производства продукции и оказания услуг    24
    3.3.1    Технология производства продукции из козьего молока    24
    3.3.2    Порядок оказания агротуристических услуг на территории фермы    26
    3.4    Характеристики закупаемого оборудования для фермы    27
    3.5    Экологические вопросы производства    34
    4.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ    36
    4.1    Анализ положения дел на рынке продуктов на основе козьего молока в Московской области    36
    4.2    Анализ положения дел на рынке агротуризма в Московской области    40
    4.2.1    Обзор рынка агротуризма    40
    4.2.2    Основные игроки    41
    4.2.3    Спрос на услуги    42
    5.    АНАЛИЗ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ    44
    5.1    Рынок сырья, материалов и комплектующих    44
    5.2    Конкуренция на рынке сбыта продуктов на основе козьего молока    45
    5.3    Потенциальная емкость рынка сбыта продуктов на основе козьего молока    46
    5.4    Маркетинговая стратегия проекта    48
    6.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    50
    6.1    Организационно-правовая форма реализации проекта    50
    6.2    Основные партнеры    51
    6.3    График реализации проекта    52
    6.4    Правовые вопросы осуществления проекта    54
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    57
    7.1    Условия и допущения, принятые для расчета    57
    7.2    Исходные данные    59
    7.2.1    Налоговое окружение    59
    7.2.2    Номенклатура и цены продукции    60
    7.2.3    План производства и продаж    61
    7.2.4    Номенклатура и цены сырья и материалов    62
    7.2.5    Численность персонала и заработная плата    63
    7.2.6    Накладные расходы    64
    7.2.7    Капитальные затраты и амортизация    65
    7.2.8    Нормы оборота текущих активов и пассивов    66
    7.3    Расчет выручки    68
    7.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    69
    7.5    Инвестиционные издержки    69
    7.6    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков    72
    7.7    Источники, формы и условия финансирования    74
    7.8    Оценка экономической эффективности проекта    74
    8.    АНАЛИЗ РИСКОВ    79
    8.1    Анализ чувствительности проекта    79
    8.2    Уровень безубыточности    80
    8.3    Варианты проекта (оптимистический, пессимистический)    81

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    12
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    13
    Рисунок 3.1 Схема участка под ферму    16
    Рисунок 3.2 Схема Можайского района Московской области    17
    Рисунок 3.3 Козье молоко и молочная продукция    20
    Рисунок 3.4 Агротуризм на козьей ферме    23
    Рисунок 3.5 Последовательность технологических процессов производства сыра    24
    Рисунок 3.6 Технологическая схема производства мягких сыров    26
    Рисунок 3.7 Пример внешнего вида здания фермы    29
    Рисунок 3.8 Пример внешнего вида бани    29
    Рисунок 3.9 Примеры внешнего вида модульных заводов «МОЛОКОНТ»    30
    Рисунок 3.10 План помещений модульного молочного завода    31
    Рисунок 3.11 Доильный аппарат бытовой "Буренка"    33
    Рисунок 4.1 Динамика поголовья коз в РФ  2009-2013 гг., тыс. голов    36
    Рисунок 4.2 Структура поголовья коз по типам хозяйств, тыс. голов    37
    Рисунок 4.3 Структура поголовья коз по направлениям породы, тыс. голов    37
    Рисунок 4.4 Планируемая сезонность спроса на агротуристические услуги, %    43
    Рисунок 5.1 Маркетинговая стратегия 5P    48
    Рисунок 6.1  Организационная структура предприятия    50
    Рисунок 6.2 График реализации проекта    53
    Рисунок 7.1  График выхода на проектную мощность оказания агротуристических услуг, %    61
    Рисунок 7.2  Сезонность оказания агротуристических услуг, %    62
    Рисунок 7.3 Структура инвестиций в проект, %    71
    Рисунок 7.4 Соотношение собственных и заемных средств, %    74
    Рисунок 7.5  График NPV проекта    78
    Рисунок 8.1 График точки безубыточности    80
    Рисунок 8.2  График NPV проекта «Оптимистичный вариант»    82
    Рисунок 8.3  График NPV проекта «Пессимистичный вариант»    83

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    11
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    12
    Таблица 2.1 Реквизиты инициатора проекта    14
    Таблица 3.1 Органолептические показатели козьего молока    20
    Таблица 3.2 Физико-химические показатели  козьего молока    21
    Таблица 3.3 Характеристики объектов строительства    27
    Таблица 3.4 Обеспечение инженерными сетями    31
    Таблица 3.5 Комплектация молочного завода «МОЛОКОНТ»    32
    Таблица 4.1 Средние цены на экопродукцию из козьего молока    39
    Таблица 4.2 Основные агротуристические фермы Московской области    41
    Таблица 5.1  Необходимые материалы и предполагаемые поставщики    44
    Таблица 5.2 Крупнейшие производители козьего молока и молочной продукции    45
    Таблица 5.3 Потенциальная емкость рынка козьего молока и молочных продуктов, тыс. тонн.    47
    Таблица 6.1 График реализации проекта    52
    Таблица 7.1. Определение стоимости собственного капитала    58
    Таблица 7.2. Определение ставки дисконтирования    58
    Таблица 7.3 Размеры социальных налоговых отчислений    60
    Таблица 7.4 Ставки по налогам, % и руб.    60
    Таблица 7.5 Номенклатура и цены    60
    Таблица 7.6 План производства и продаж, кг    61
    Таблица 7.7 Расчет загрузки фермы туристами    61
    Таблица 7.8 Переменные издержки, тыс. руб.    62
    Таблица 7.9 Персонал и зарплата    63
    Таблица 7.10 Накладные издержки, тыс. руб.    64
    Таблица 7.11 Капитальные затраты проекта, тыс. руб.    65
    Таблица 7.12 Нормы оборота текущих активов    66
    Таблица 7.13 План выручки во 2-ое полугодие 2015 года по месяцам,  тыс. руб.    68
    Таблица 7.14 План выручки в 1-ое полугодие 2016 года по месяцам,  тыс. руб.    68
    Таблица 7.15 План выручки по годам,  тыс. руб.    69
    Таблица 7.16 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    69
    Таблица 7.17 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    72
    Таблица 7.18 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    73
    Таблица 7.19 Основные параметры кредита    74
    Таблица 7.20 Показатели эффективности инвестиций    77
    Таблица 8.1 Анализ чувствительности    79
    Таблица 8.2 Показатели эффективности инвестиций «Оптимистичный вариант»    81
    Таблица 8.3 Показатели эффективности инвестиций «Пессимистичный вариант»    82
    Таблица 8.4 Основные возможные риски    84

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию шампиньонов

Регион: Россия (Орловская область)

Дата выхода: 18.06.17

105 000
Технико-экономическое обоснование: создание комплекса по выращиванию кур бройлеров

Регион: Россия

Дата выхода: 14.05.17

54 600
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.17

36 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план выращивания зерновых культур
    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    6

    2.
    ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    11


    2.1.
    Регистрация компании
    11


    2.2.
    Разрешение на строительство
    12



    2.2.1.
    Исходно-разрешительная документация.
    12



    2.2.2.
    Акт разрешенного использования участка территории
    13



    2.2.3.
    Проектно-сметная документация на строительство
    13



    2.2.4.
    Разрешение на строительство
    14



    2.2.5.
    Ордер на производство всех видов строительных работ
    14

    3.
    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    15


    3.1.
    Состояние сельского хозяйства
    15



    3.1.1.
    Объем производства продукции
    16



    3.1.2.
    Структура производства по видам хозяйств
    17



    3.1.3.
    Сельскохозяйственные угодья и пашни
    19



    3.1.4.
    Обеспеченность сельхозорганизаций техникой
    20


    3.2.
    Растениеводство
    21



    3.2.1.
    Площадь под посевные культуры
    21



  • Бизнес-плана выращивания зерновых культур (без финансовой модели) 2015г.
    Седьмая версия бизнес-плана выращивания зерновых культур предусматривает создание эффективного предприятия по выращиванию зерновых культур общей площадью 5 000 гектаров. Проектом предусматривается выращивание таких видов зерновых культур, как пшеница и ячмень. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Создание прибыльного предприятия по выращиванию зерновых культур общей площадью 5 000 гектаров. В рамках Проекта будет создан комплекс, в который входит: Машино-тракторная станция Административно-бытовой комплекс ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млн. руб. внутренняя норма доходности (IRR) – ***% индекс прибыльности (PI) – *** простой период окупаемости (РВР) – *** года дисконтированный период окупаемости (DPВP) – *** лет ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 240 млн. руб., в том числе: инвестиции в основной капитал (с НДС) – *** млн. руб. инвестиции в оборотный капитал – *** млн. руб. Источники финансирования Проекта: собственные средства привлеченные средства государственные субсидии Срок инвестиционного периода по проекту составляет 9 месяцев. РЫНОК СБЫТА Основные перспективные потребители продукции - это агропромышленные предприятия региона, либо сосед…
  • Бизнес-план: Строительство фермы крупнорогатого скота в Казахстане на 200 голов для производства сырого молока и сгущенного молока
    1. Резюме проекта
    2. Сущность предлагаемого проекта
    2.1 Описание проекта и предлагаемой продукции (молоко и сгущенного молока)
    2.2 Особенности организации проекта
    2.3 Местоположение проекта
    3. Маркетинговый план
    3.1 Обзор рынка молока и сгущенного молока в Казахстане
    3.2 Анализ потребителей молока и сгущенного молока. Сегментация потребителей
    3.3 Обзор потенциальных конкурентов
    3.4 Ценообразование на рынка
    4. Производственный план
    4.1 Особенности строительства фермы в Казахстане
    4.2 Расчет стоимости строительства
    4.3 Описание оборудования фермы и производства молока и сгущенного молока (с подбором оброрудования)
    4.4 Описание технологического процесса
    4.5 Экологические вопросы производства
    5. Организационный план
    5.1 План по персоналу
    5.2 План-график работ по проекту
    5.3 Источники, формы и условия финансирования
    5.4 Законодательные аспекты развития АПК
    6. Финансовый план
    6.1 Исходные данные и допущения, принятые для расчета
    6.2 Номенклатура и цены
    6.3 Инвестиционные издержки
    6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5 Налоговые отчисления
    6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7 План продаж
    6.8 Расчет выру…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по созданию комплекса по выращиванию свежих культивируемых грибов – шампиньонов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка свежих шампиньонов в ПФО и ЦФО РФ, 2012-2013 гг. 3.2. Объем, емкость и динамика рынка, 2012–2013 гг. 3.3. Основные тенденции на рынке 3.4. Анализ внешнеторговых поставок свежих шампиньонов в РФ, 2012–2013 гг. 3.4.1. Объем и динамика импорта, 2012–2013 гг. 3.4.2. Средняя цена импорта 3.4.3. Структура импорта, 2013 г. 3.4.3.1. по странам-производителям 3.4.3.2. по компаниям–производителям 3.4.3.3. по компаниям-получателям 3.4.3.4. по регионам получения 3.5. Анализ потребителей 3.5.1. Сегментация потребителей (оптовые компании и сети, производящие закупки свежих грибов шампиньонов). 3.5.2. Помесячная динамика спроса на свежие шампиньоны в 2013 году 3.5.3. Выявление потенциальных потребителей свежих шампиньонов в ПФО и ЦФО РФ, контакты и объемы закупок (при наличии информации) 3.6. Обзор потенциальных конкурентов • схема бизнеса • примерные обороты • конкурентные преимущества • каналы продвижения 3.7. Ценообразование на рынке. Помесячная динамика цен на свежие шампиньоны в 2013 году. 3.8. …
Навигация по разделу
  • Все отрасли

.

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх