Главная страница
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: Организация производства энергетических напитков (артикул: 25661 08797)

Дата выхода отчета: 17 Февраля 2015
География исследования: Республика Беларусь
Период исследования: Период планирования – 2015-2018 гг.
Количество страниц: 59
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации производства энергетических напитков.

    В рамках данного проекта планируется создание завода по изготовлению и розливу энергетических напитков. На рассматриваемом предприятии предполагается изготовление и розлив энергетических напитков следующих видов: энергетические напитки обычные, энергетики с подсластителями и энергетические напитки с добавлением натуральных соков. Рецепты будут закупаться в Европе, приготовление напитка, а также розлив будет осуществляться на территории завода. Бизнес-план задуман как проект по импортозамещению и развитию имеющегося производства. Планируемая мощность предприятия составляет 2,4 млн. банок в месяц.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 19 млрд. белорусских рублей. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 1,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка энергетических напитков в Республике Беларусь.

    Приведен анализ потребителей. Группы потребителей энергетических напитков — это молодежь (студенты, посетители ночных клубов), офисные сотрудники (особенно – менеджеры торговых компаний), спортсмены (особенно, экстремальные виды спорта), автомобилисты. Подавляющее преимущество в структуре потребления энергетических напитков в сегменте B2B занимают продуктовые точки (магазины) – свыше 70%. Доля клубов составляет 10%, сегмент HoReCa – 7,4%. Эти три позиции совокупно занимают в структуре потребления 88%.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание необходимого оборудования.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Чистый дисконтированный доход проекта на 2018 год составит 102,3 млрд. руб. Показатели эффективности проекта демонстрируют высокий уровень по сравнению с аналогичными проектами.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Описание проекта    11
    2.2    Информация об участниках проекта    12
    2.3    Месторасположение производства    13
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    15
    3.1    Общий обзор рынка энергетических напитков в Республике Беларусь    15
    3.2    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    17
    3.3    Обзор потенциальных конкурентов    22
    3.4    Ценообразование на рынке    31
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    33
    4.1    План по персоналу    33
    4.2    План-график работ по проекту    34
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    36
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    37
    5.1    Описание зданий и помещений    37
    5.2    Описание оборудования    37
    5.3    Сырье, материалы и комплектующие    38
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    39
    6.1    Исходные данные и допущения    39
    6.2    Номенклатура и цены    41
    6.3    Инвестиционные издержки    41
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    43
    6.5    Налоговые отчисления    44
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    45
    6.7    План продаж    46
    6.8    Расчет выручки    46
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    47
    6.10    Прогноз движения денежных средств    48
    6.11    Анализ эффективности проекта    49
    6.11.1    Методика оценки эффективности проекта    49
    6.11.2    Показатели эффективности проекта    49
    6.11.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    49
    6.11.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    50
    6.11.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    51
    6.11.6    Срок окупаемости (PB)    51
    6.11.7    Дисконтированный срок окупаемости (DBP)    51
    6.11.8    Анализ эффективности проекта    52
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    54
    7.1    Количественный анализ рисков    54
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    55
    8.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, млн. руб.    55
    Информация об исполнителе проекта    59

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 График NPV проекта    10
    Рисунок 2.1 Карта Республики Беларусь    13
    Рисунок 3.1 Динамика потребления энергетических напитков на 2010 – 2013 гг., тыс. дал.    15
    Рисунок 3.2 Структура потребителей по гендерному признаку, %    17
    Рисунок 3.3 Сегментация оптовых потребителей энергетических напитков в РБ    19
    Рисунок 3.4 Структура потребления энергетических напитков в Беларуси, 2013г., %.    20
    Рисунок 4.1 График реализации проекта    35
    Рисунок 4.2 Соотношение собственных средств и денег, полученных в рамках лизинга, %    36
    Рисунок 6.1 Структура инвестиций в проект, %    43
    Рисунок 6.2  График NPV проекта    52

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    8
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 2.1 Реквизиты инициатора проекта    12
    Таблица 3.1 Каналы сбыта для основных групп потребителей в РБ    18
    Таблица 3.2. Сравнительный анализ цен конкурентов на 07.02.2015, руб./шт.    31
    Таблица 4.1 Персонал и зарплата    33
    Таблица 4.2 График реализации проекта    34
    Таблица 5.1 Ингредиенты, используемые для приготовления энергетических напитков    38
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    40
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    40
    Таблица 6.3 Номенклатура и цены    41
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    41
    Таблица 6.5   Налоговое окружение при ОСН    44
    Таблица 6.6 Постоянные издержки, тыс. руб.    45
    Таблица 6.7 Переменные издержки, тыс. руб.    45
    Таблица 6.8 План продаж по годам, тыс. шт.    46
    Таблица 6.9 План выручки в по годам,  тыс. руб.    46
    Таблица 6.10 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    47
    Таблица 6.11 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    48
    Таблица 6.12 Показатели эффективности инвестиций    52
    Таблица 7.7 Анализ чувствительности    54

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.19

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.01.19

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.19

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.19

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.19

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Открытие фермерского хозяйства с собственным убойным и мясным цехом в ХМАО
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции: 2.1.1. Описание продукции из говядины 2.1.2. Описание продукции из баранины 2.1.3. Описание продукции из свинины 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса выбранных направлений в г. Сургут 3.1.1. Обзор рынка говядины 3.1.2. Обзор рынка баранины 3.1.3. Обзор рынка свинины 3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса, выбранных направлений 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рассматриваемых рынках 3.6. Стратегия сбыта конечной продукции 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. Схема взаимодействия с контрагентами 4.4. План-график работ по проекту 4.5. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Расположение объектов фермы 5.3. Описание технологического процесса 5.3.1. Технология выращивания (содержания) 5.3.1.1. Технология выращивания коров 5.3.1.2. Технология выращивания баранов 5.3.1.3. Технология выращивания свиней 5.3.2. Технологический процесс убоя и производства готовой пр…
  • Бизнес-план открытия мукомольного завода в Рязанской области. Маркетинговое исследование и анализ рынка
    Динамика потребления зерна в России, млн. тонн Источник: ФСГС 2009, Минсельхоз РФ 2010 По нашим оценкам, в денежном выражении объем Рынка в 2009 году составил … млрд. рублей, темпы прироста сократились с … в 2008 году до … в 2009 году. С учетом прогноза цен на зерновые культуры в 2010 году и объема их потребления, объем Рынка может составить … млрд. рублей. ………………………….. В российской мукомольной отрасли высок показатель недостаточной загруженности производственных мощностей. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ОТРАСЛЬ Положительное влияние Отрицательное влияние ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ …………………………… ОБЪЕМ И ЁМКОСТЬ РЫНКА Объем российского рынка муки составляет н. тонн (… млрд. руб.). За последние три года объем российского рынка муки в натуральном выражении постоянно снижался. ………………………. Основными причинами падения рынка муки являются: ………………………….. В РФ производство пшеничной и пшенично-ржаной муки составляет порядка …% от общего объемы выпуска муки, при этом стоит отметить снижение объемов за последние несколько лет. Так, если в 2005 году производство данных видов муки составляло … тыс. тонн, то в 2009 году - … тыс. тонн. В частности, объем производства пшеничной муки занимает основную долю производства, в среднем …%. Объемы производства пшеничной и пшенично-ржаной муки в России в 2005-2009 год…
  • Бизнес-план сыродельного завода (с финансовой моделью) 2015г.
    Рассматриваемый в настоящем бизнес-плане проект предусматривает создание сыродельного завода по выпуску твердых и полутвердых сыров мощностью 930 тонн готовой продукции в квартал. Готовый бизнес-план производства сыров включает в себя принципиально новую финансовую модель в формате Excel, которая учитывает все нюансы данного проекта, включая, закупку сырья, потребление электроэнергии, ГСМ, прочие текущие затрат, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности и безубыточности. ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА Маасдам Эдам Гауда ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА Производство продукции соответствующей мировым стандартам. Высокий уровень производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета. Стандартная корпоративная политика, единый корпоративный стиль. РЫНОК ПРОЕКТА По итогам 2014 года объем розничных продаж жирных сыров в России вырос на ***% и достиг *** млрд. руб. В период 2009-2013 гг. производство сыров и сырных продуктов в России имело отрицательную динамику. Исключение составил 2012 год: по итогам года объем производства вырос на ***% и составил *** тыс.…
  • Готовый бизнес-план столовой (с фин.расчетами) – 2016г.
    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» специально для открытия объектов общественного питания. Фин.модель в электронном виде предоставляется бесплатно и позволяет самостоятельно изменять значения параметров. Концепция столовой Планируется стандартная столовая общей площадью 314 кв.м., с раздаточной линией по системе самообслуживания, без алкоголя. Может быть организована в любом крупном городе России на проходимой улице. Средний чек – 293 руб. / чел. Посадочных мест – 100. Привлекательность рынка общепита Объем рынка общественного питания неуклонно растет, начиная с 2000 года: в 2007 году он перевалил за 500 млрд. руб., в 2012 году его объем превысил 1 трлн. руб. В 15 крупнейших городах России в 2013 году работало около 30 тыс. заведений общественного питания, из них столовые – 7,1%. В 2016 году объем российского рынка общественного питания может превысить 1,5 трлн. руб. Тип проекта: создание нового бизнеса. Шаг планирования: 1 месяц. Период планирования: 5 лет. Валюта расчетов: рубли. Ключевые параметры столовой: ​ месторасположение: первый этаж с отдельным входом на проходной улице; ​ стоимость аренды помещения: *** тыс. руб. / кв.м. / год; …
  • Бизнес-план строительство мини 3D-Кинотеатра
    Приложение 1.

    Примерная структура бизнес-плана:

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    2.5. Юридический аспект деятельности
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН (по данным Заказчика)
    3.1. Обзор рынка
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке
    3.6. Концепция продвижения
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. Источники, формы и условия финансирования
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные и допущения
    5.2. Номенклатура и цены
    5.3. Инвестиционные издержки
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5. Налоговые отчисления
    5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    5.7. Расчет себестоимости
    5.8. План продаж
    5.9. Расчет выручки
    5.10. Прогноз прибылей и убытков
    5.11. Прогноз движения денежных средств
    5.12. Анализ эффективности проекта
    5.12.1. Показатели эффективности проекта
    5.12.2. Методика оценки эффективности проекта
Навигация по разделу
  • Все отрасли

.

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх