Главная страница
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: Организация производства рапсового масла (с финансовой моделью) (артикул: 25651 08797)

Дата выхода отчета: 2 Марта 2016
География исследования: Калужская область
Период исследования: период планирования 2016-2020 гг.
Количество страниц: 69
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план производства рапсового масла на территории Калужской области.

    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.

    В рамках предлагаемого проекта планируется создание в Калужской области завода по производству рафинированного дезодорированного рапсового масла. Проектируемая мощность завода составляет 400 тонн в месяц.

    Проект заключается в организации производства полного цикла: начиная от выращивания рапса на собственном земельном участке до извлечения масла из семян.

    Технология производства заключается в следующем: семена рапса на этапе предварительной обработки подвергаются обрушиванию, провеиванию и прожариванию, после чего поступают в пресс для отжима масла. Полученное сырое масло направляется на линию сорбционной рафинации, затем на линию непрерывной дезодорации. После очистки рафинированное дезодорированное масло разливается в подходящую для потребителя тару (наливные кубы, 1- и 5-литровые емкости).

    Основные финансовые показатели по проекту:

    • Период расчета (горизонт планирования), 59 мес.
    • Чистый доход (NV), 333 044 тыс. руб.
    • Чистый дисконтированный доход (NPV), 316 905 тыс. руб.
    • Внутренняя норма доходности (IRR), 118% в год
    • Индекс доходности (PI), 3,80 ед.
    • Период окупаемости (PB), 20,2 мес.
    • Дисконтированный период окупаемости (DPB), 20,3 мес.
    • Период расчета (горизонт планирования), 59 мес.
    • Чистый доход (NV), 333 044 тыс. руб.
    • Чистый дисконтированный доход (NPV), 316 905 тыс. руб.
    • Внутренняя норма доходности (IRR), 118% в год

    Рапс – однолетнее растение из семейства Крестоцветных, его возделывают уже больше 6 тысяч лет. Это холодостойкое растение, оно хорошо растет в условиях умеренного климата, но, по мнению большинства исследователей, родиной рапса является Средиземноморье. Семена рапса практически на 50% состоят из масла, поэтому именно из них и добывается данный продукт.

    Производством рапсового масла в России занимается порядка 20 заводов. Крупнейшие 10 российских производителей рапсового масла представлены в полной версии исследования. Вот некоторые из них: 

    • ООО «АГРОСИБ-РАЗДОЛЬЕ»
    • ОАО «ОРЕЛРАСТМАСЛО»
    • ООО «БАЛТЭКСПОРТ»
    • ООО «ЗАВОДОУКОВСКИЙ МАСЛОЗАВОД»

    И др.

    По данным  компании MegaResearch,  цена производителей на рапсовое масло постепенно росла в течение первых трех кварталов 2015 г., и лишь в четвертом квартале несколько снизилась. Данная сезонность характерна для продукции сельского хозяйства: в начале года наблюдается дефицит сырья для производства, соответственно, цены на конечную продукцию растут; после сбора нового урожая цена постепенно падает.

    В ходе бизнес-планирования выявлено, что производство рапсового масла является практически безотходным, поскольку оставшиеся после отделения масла шрот и жмых пользуются спросом со стороны комбикормовых предприятий, животноводческих и птицеводческих ферм.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:

    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;

    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;

    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.

    •    Для получения субсидии

    Стандарт написания: UNIDO

    Технико-экономическое обоснование

    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление2

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)4

    Приложения (таблицы)5

    Методологические комментарии к бизнес-плану6

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА8

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА11

    2.1Описание проекта и предполагаемой продукции11

    2.2Информация об участниках проекта13

    2.3Месторасположение проекта14

    3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН16

    3.1Основные характеристики рынка рапсового масла в России16

    3.1.1Объем рынка в России16

    3.1.2Емкость рынка17

    3.1.3Основные тенденции развития рынка с учетом экономических и политических событий, эмбарго и программы импортозамещения19

    3.2Анализ внешнеторговых операций на рынке рапсового масла в России19

    3.2.1Объем импорта рапсового масла за 2015 г.19

    3.2.2Объем экспортных поставок из России, 2015 г.20

    3.3Анализ основных производителей и продавцов рапсового масла в России21

    3.4Цена на продукцию в России22

    3.5Анализ потребителей. Сегментация потребителей23

    3.6Прогноз развития рынка рапсового масла в России23

    4.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН25

    4.1План по персоналу25

    4.2Организационная структура компании26

    4.3Схема взаимодействия с контрагентами28

    4.4План-график работ по проекту29

    4.5Источники, формы и условия финансирования31

    5.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН32

    5.1Описание зданий и помещений предприятия32

    5.2Описание технологии производства рапсового масла32

    5.3Описание оборудования для производства рапсового масла37

    5.4Сырье, материалы, комплектующие37

    6.ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА39

    6.1Социальный аспект39

    6.2Юридический аспект39

    6.3Экологический аспект40

    6.4Государственное регулирование отрасли42

    7.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН46

    7.1Исходные данные и допущения46

    7.2Номенклатура и цены48

    7.3Инвестиционные издержки48

    7.4Налоговые отчисления50

    7.5Операционные издержки (постоянные и переменные)51

    7.6Расчет себестоимости52

    7.7План производства и продаж52

    7.8Расчет выручки53

    7.9Прогноз прибылей и убытков54

    7.10Прогноз движения денежных средств55

    7.11Анализ эффективности проекта56

    7.11.1Методика оценки эффективности проекта56

    7.11.2Показатели эффективности проекта58

    8.АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА60

    8.1Количественный анализ рисков60

    8.2Качественный анализ рисков61

    8.3Точка безубыточности проекта62

    9.ПРИЛОЖЕНИЯ64

    9.1Отчет о движении денежных средств (по месяцам), тыс. руб.64

    Информация об исполнителе проекта69

     

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций9

    Рисунок 1.2 График NPV проекта10

    Рисунок 2.1. Внешний вид семян рапса12

    Рисунок 2.2. д. Малые Савки на карте Кировского района15

    Рисунок 3.1. Структура рынка рапсового масла в РФ в 2015 г. по степени рафинации, %16

    Рисунок 3.2. Структура российского производства рапсового масла в 2015 г. по степени рафинации, %17

    Рисунок 3.3. Сравнение емкости и объема рынка рапсового масла, т18

    Рисунок 3.4. Структура импорта рапсового масла в РФ в 2015 г. по степени рафинации, %20

    Рисунок 3.5. Структура экспорта рапсового масла в РФ в 2015 г. по степени рафинации, %20

    Рисунок 3.6. Доля 10 крупнейших заводов-производителей рапсового масла в общероссийском объеме производства, %22

    Рисунок 3.7. Цена на рапсовое масло в РФ в 2015 г., руб./тонна22

    Рисунок 3.8. Структура стран-получателей российского рапсового масла в 2015 г., %23

    Рисунок 4.1. Организационная структура компании27

    Рисунок 4.2. Схема взаимодействия предприятия с контрагентами28

    Рисунок 4.3. График реализации проекта30

    Рисунок 4.4. Структура финансирования проекта, %31

    Рисунок 7.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, %49

    Рисунок 7.2 График NPV проекта59

    Рисунок 8.1 График точки безубыточности63

     

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1.1 График реализации проекта8

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели9

    Таблица 2.1. Информация об Инициаторе проекта13

    Таблица 3.1. Расчет объема рынка рапсового масла в РФ в 2015 г., тонны16

    Таблица 3.2. 10 крупнейших компаний-производителей рапсового масла в России21

    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.25

    Таблица 4.2 График реализации проекта29

    Таблица 4.3. Условия кредитования (лизинга)31

    Таблица 5.1. Структура и стоимость производственного комплекса37

    Таблица 5.2. Состав сырья и материалов для обеспечения производства38

    Таблица 6.1. Ежегодные взносы во внебюджетные фонды РФ39

    Таблица 6.2. Классификация рапсового масла по маркам39

    Таблица 6.3. Направления государственной поддержки для сельхозпроизводителей в области растениеводства в Калужской области, 2016 г.43

    Таблица 7.1. Определение стоимости собственного капитала47

    Таблица 7.2. Определение ставки дисконтирования47

    Таблица 7.3. Номенклатура и цена на товары компании48

    Таблица 7.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.48

    Таблица 7.5 Налоговое окружение50

    Таблица 7.6 Налоговые отчисления в 2016-2020 гг., тыс. руб.50

    Таблица 7.7 Постоянные издержки, тыс. руб.51

    Таблица 7.8 Переменные издержки, тыс. руб.51

    Таблица 7.9. Расчет себестоимости 1 тонны рапсового масла52

    Таблица 7.10. План продаж в 2017-2025 гг., тонн53

    Таблица 7.11 План выручки на 2016-2020 гг., тыс. руб.53

    Таблица 7.12 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.54

    Таблица 7.13 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.55

    Таблица 7.14 Показатели эффективности инвестиций58

    Таблица 8.1 Анализ чувствительности60

    Таблица 8.2. Основные риски проекта61

     

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.20

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.20

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.20

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.20

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Организация производства и розлива воды
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общее описание проекта 2.2. Описание предполагаемой к производству продукции 2.3. Описание приобретаемых в собственность зданий и помещений 2.4. Информация об участниках проекта* 2.5. Месторасположение производственных помещений 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Общий обзор рынка питьевой воды (минеральной газированной, не газированной, сладкой) в Сибирском федеральном округе 3.2. Наиболее перспективные регионы для сбыта продукции 3.3. Основные тенденции на рынке 3.4. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.5. Обзор потенциальных конкурентов в разных регионах 3.6. Ценообразование на продукцию 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. Контроль качества продукции 4.5. Необходимые разрешения и сертификаты 4.6. Каналы для продажи бутилированной воды 4.7. Схема реализации продукции 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений* 5.2. Перечень сдаваемых в аренду помещений 5.3. Описание оборудования для производства и розлива воды 5.4. Технология производства 5.5. Прочие технологические вопросы 5.6. Сырье, материалы и комплектующие 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные из…
  • Бизнес-План рыбоводческого хозяйства
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общая характеристика проекта
    2.2. Технология разведения рыбы
    2.3. Характеристика оборудования
    2.4. Прочие технологические особенности
    2.5. Экологические вопросы производства
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    3.1. Улов рыбы
    3.1.1. Объем и динамика улова рыбы в РФ
    3.1.2. Структура улова по типу водных ресурсов
    3.1.3. Структура улова по видам водных биоресурсов
    3.1.4. Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2014 года
    3.2. Рыбоводство
    3.2.1. Объем и динамика выращивания аквакультуры в России
    3.2.2. Структура российской продукции аквакультуры
    3.2.3. Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ
    3.3. Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ
    3.4. Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора
    3.5. Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов
    3.5.1. География розничных продаж рыбы и морепродуктов
    3.6. Объем рынка в натуральном выражении
    3.7. Доля импортной продукции на рынке
    3.8. Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов
    3.9. Потребление рыбы и рыбной продукции
    3.9.1. Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения
    3.9.2. Потребление по типам дом…
  • Типовой бизнес-план ресторана (с фин. расчетами)
    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике. При покупке бизнес-плана фин.модель предоставляется бесплатно и позволяет самостоятельно изменять значения параметров. На этапе запуска проекта бизнес-план ресторана является техническим заданием для проектировщиков, дизайнеров, строителей, риэлторов, поставщиков оборудования, кадровиков, маркетологов и так далее. После успешного запуска бизнес-план становится универсальным инструментом управления ресторанным бизнесом. Бизнес-планы открытия кафе, баров и ресторанов различных концепций разрабатывались в 2013, 2014, 2015 и 2016 гг. Ключевые параметры ресторана:  общая площадь: 400 кв.м., в т.ч.: площадь зала – *** кв.м., кухня – *** кв.м., санузел – *** кв.м., гардероб – *** кв.м., кабинет администрации – *** кв.м., подсобные помещения – *** кв.м.;  ставка аренды: 1 500 000 руб. / помещение / мес.;  количество посадочных мест: 60;  структура меню: европейская кухня, широкая карта алкоголя;  средний счет на 1 посетителя – 1967 руб., бизнес-ланч - 350 руб. / чел.;  себестоимость по структуре меню: в среднем ***%;  режим работы: ежедневно с 11:00 до последнего клиента (расчетное время –…
  • Бизнес-план пекарни-кондитерской - 2014 (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания пекарни-кондитерской 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Оформление проектных работ 2.2.3. Аренда или покупка помещения 2.2.4. Заключения на помещение 2.2.5. Разрешение на деятельность общепита 2.3. Подключение к сетям электроснабжения 2.4. Смета на получение документов 2.5. Сертификация продукции 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Производство хлебобулочных изделий 3.1.1. Общая динамика производства 3.1.2. Географическая структура производства По федеральным округам По регионам России 3.1.3. Крупнейшие предприятия на рынке 3.2. Факторы, влияющие на рынок 3.3. Тенденции на рынке 3.4. Потребление хлебобулочных изделий 3.4.1. Динамика потребления хлеба 3.4.2. Потребление хлеба по видам 3.4.3. География потребления хлеба и хлебобулочных изделий 3.5. Потребительские предпочтения на рынке 3.5.1. Причины покупки хлебобулочных изделий 3.6. Динамика цен на рынке хлеба 3.6.1. Потребительские цены 3.6.2. Цены производителей Динамика цен по регионам Структура розничной цены на хлеб 3.7. Московский рынок хлебобулочных изделий 3.7.1. Объем московского рынка 3.7.2. Производство хлебобулочных изделий в московском регионе 3.7.3. Частные пекарни и пекарни-кондитерские 3.7.4. Предпочтение потребителей на моск…
  • Бизнес-план Строительство жилого микрорайона
    Приложение 1.
    Примерная структура бизнес-плана по проекту «Строительство жилого микрорайона":

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Концепция проекта
    2.2. Информация об инициаторе проекта
    2.3. Местоположение объекта
    2.4. Описание домов
    2.5. Описание технологии и процесса строительства
    2.6. Сметная стоимость строительства
    2.7. Прочие технологические вопросы
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В ПЕРМИ
    3.1. Обоснование рыночной актуальности проекта
    3.2. Объем строительства жилой недвижимости
    3.3. Спрос на жилую недвижимость
    3.4. Динамика цен на рынке жилья
    3.5. Тенденции развития рынка
    3.6. Факторы, определяющие развития рынка
    3.7. Прогноз развития рынка жилой недвижимости
    3.8. Возможные дополнительные источники доходов от жилого микрорайона

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание технологии и процесса строительства
    4.2. Сметная стоимость строительства
    4.3. Прочие технологические вопросы
    5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План строительства
    5.2. Прогноз объемов реализации недвижимости
    5.3. Цены реализации
    5.4. Персонал проекта
    5.5. Текущие расходы

    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Юридически…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

.

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх