Главная страница
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: Организация кролиководческой фермы (с финансовой моделью) (артикул: 25647 08797)

Дата выхода отчета: 29 Октября 2015
География исследования: СФО
Период исследования: период планирования 2016-2021 гг.
Количество страниц: 61
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план строительства кролиководческой фермы в СФО.

    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.

    Период планирования – 2015-2021 гг.

    В рамках данного проекта предполагается организация работы компании по производству мяса кроликов и сопутствующих товаров – шкурок и племенного молодняка. Описываемый в данном бизнес-плане комплекс по разведению кроликов рассчитан на единовременное содержание до 6 840 голов кроликов и реализацию мяса кроликов до 150 тонн ежегодно.

    Выращивание кроликов на ферме будет происходить по промышленной технологии. Промышленное выращивание мясных пород кроликов на кроликоферме – это, прежде всего, направленность на результат с максимальной автоматизацией производственных процессов. Использование автоматизированных систем, в первую очередь, кормления и навозоудаления, генетического контроля, сбалансированных комбикормов для кроликов, контроля микроклимата, биобезопасных интенсивных технологий позволит значительно снизить трудозатраты на ферме и при этом получить высокие показатели прироста и неизменное качество продукта.

    Основные финансовые показатели по проекту:

    • Период расчета (горизонт планирования), 74 мес.
    • Чистый доход (NV), 40 350 тыс. руб.
    • Чистый дисконтированный доход (NPV), 35 835 тыс. руб.
    • Внутренняя норма доходности (IRR), 21% в год
    • Индекс доходности (PI), 1,59 ед.

    Кролиководство — одна из самых доходных отраслей животноводства. Кролики — самые многоплодные сельскохозяйственные животные. В течение года от взрослой самки можно получить 4-6 окролов, в каждом из которых обычно бывает по 6-8 крольчат. Отдельные продуктивные самки приносят по 12-15 и более крольчат за один окрол. От забоя приплода, полученного в течение года от одной самки, можно получить около одного центнера мяса.

    В рамках составления бизнес-плана проведено маркетинговое исследование. Согласно данным Megaresearch, Рынок крольчатины в Сибирском федеральном округе так же, как и по всей России, практически не заполнен. 

    В России отсутствует четко оформленный рынок сбыта мяса кроликов. Практически нет устойчивых потребителей, и динамика производственных показателей в связи с этим является крайне неустойчивой.

    Проведен конкурентный анализ крупнейших кролиководческих ферм в СФО. Вот некоторые из них:

    • Кроликоферма "КАМАРЧАГА" 
    • ЛПХ «Сибирский кролик»
    • ЛПХ "Пушистая Ферма"

    И т.д.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие мировым  стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:

    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;

    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;

    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.

    •    Для получения субсидии

    Стандарт написания: UNIDO

    Технико-экономическое обоснование

    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление2

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)4

    Перечень таблиц5

    Методологические комментарии к бизнес-плану6

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА8

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА11

    2.1.Описание проекта фермы и предполагаемой продукции11

    2.2.Информация об участниках проекта14

    2.3.Месторасположение проекта14

    3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН16

    3.1.Общий обзор рынка мяса кроликов в Сибирском Федеральном округ16

    3.2.Основные тенденции и перспективы развития рынка18

    3.3.Анализ потребителей. Сегментация потребителей19

    3.4.Обзор потенциальных конкурентов21

    3.5.Ценообразование на рынке22

    4.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН23

    4.1.План по персоналу23

    4.2.План-график работ по проекту24

    4.3.Источники, формы и условия финансирования26

    5.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН28

    5.1.Описание зданий и помещений28

    5.2.Описание необходимого оборудования30

    5.3.Технология производства продукта32

    5.4.Сырье, материалы и комплектующие38

    6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН39

    6.1.Исходные данные и допущения39

    6.2.Номенклатура и цены41

    6.3.Инвестиционные издержки42

    6.4.Налоговые отчисления43

    6.5.Операционные издержки (постоянные и переменные)44

    6.6.Расчет себестоимости45

    6.7.План продаж46

    6.8.Расчет выручки46

    6.9.Прогноз прибылей и убытков47

    6.10.Прогноз движения денежных средств48

    6.11.Анализ эффективности проекта49

    6.11.1.Методика оценки эффективности проекта49

    6.11.2.Показатели эффективности проекта51

    7.АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА53

    7.1.Количественный анализ рисков53

    7.2.Точка безубыточности проекта54

    8.ПРИЛОЖЕНИЯ55

    8.1.Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.55

    9.Информация об исполнителе проекта61

     

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций9

    Рисунок 1.2 График NPV проекта10

    Рисунок 2.1. Внешний вид породы кролика Белый великан13

    Рисунок 2.2. Сибирский федеральный округ на карте РФ15

    Рисунок 3.1. Соотношение ёмкости и текущего объема рынка мяса кроликов в СФО в 2014 г., %16

    Рисунок 3.2. Доля СФО в общероссийском производстве мяса кроликов в 2014 г., %17

    Рисунок 3.3. Основные страны-поставщики мяса кролика в СФО, %17

    Рисунок 3.4. Сегментация потребителей мяса кроликов20

    Рисунок 3.5. Мотивы совершения покупки крольчатины розничными потребителями, %20

    Рисунок 4.1. График реализации проекта25

    Рисунок 4.2. Структура финансирования проекта, %26

    Рисунок 4.3. Структура инвестиционных затрат по направлениям, %27

    Рисунок 5.1. Внешний вид клетки для содержания кроликов30

    Рисунок 6.1 График NPV проекта52

    Рисунок 7.1 График точки безубыточности54

     

    Перечень таблиц

    Таблица 1.1 График реализации проекта8

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели9

    Таблица 2.1. Состав 100 г крольчатины, %12

    Таблица 3.1. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса кроликов18

    Таблица 3.2. Крупнейшие кролиководческие фермы в СФО21

    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.23

    Таблица 4.2 График реализации проекта24

    Таблица 4.3. Условия кредитования26

    Таблица 5.1. Расчет строительства кроликофермы28

    Таблица 6.1. Допущения о плане продаж39

    Таблица 6.2. Определение стоимости собственного капитала40

    Таблица 6.3. Определение ставки дисконтирования41

    Таблица 6.4. Номенклатура и цена на продукцию компании, руб.41

    Таблица 6.5 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.42

    Таблица 6.6. Налоговое окружение43

    Таблица 6.7 Налоговые отчисления в 2015-2021 гг., тыс. руб.44

    Таблица 6.8 Переменные издержки, тыс. руб.44

    Таблица 6.9 Постоянные издержки, тыс. руб.45

    Таблица 6.10. Расчет себестоимости 1 кг мяса45

    Таблица 6.11. План продаж в 2016-2021 гг.46

    Таблица 6.12 План выручки на 2016-2021 гг., тыс. руб.46

    Таблица 6.13 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.47

    Таблица 6.14 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.48

    Таблица 6.15 Показатели эффективности инвестиций51

    Таблица 7.1 Анализ чувствительности53

     

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план убойного цеха свиней - 2014г.
    СОДЕРЖАНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Основные параметры объекта 2.2. Продукция проекта 2.3. Технология производства продукта 2.4. Производственное оборудование проекта 2.5. Вспомогательное оборудование и транспорт 2.5.1. Система охлаждения 2.5.2. Автотранспорт 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.8. Правовые вопросы 2.9. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Анализ свиноводческой отрасли России 3.1.1. Общая численность поголовья 3.1.2. Территориальное распределение поголовья 3.1.3. Прогноз численности поголовья 3.2. Анализ рынка свинины 3.2.1. Объем рынка свинины, спрос и предложение Объем производства свинины Территориальная сегментация Импорт свинины Потребление свинины Сезонность потребления свинины 3.2.2. Основные игроки рынка 3.2.3. Ценообразование и динамика цен Цены сельскохозяйственных производителей на свинину Цены производителей пищевых продуктов на свинину 3.2.4. Объем рынка свинины в России 3.2.5. Прогноз развития рынка 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 4.1.1. Оператор проекта 4.2. Основные партнеры 4.2.1. Организационно-функциональная структура управления проектом Руководство проектом Взаимодействие с банком 4.3. График реализации проект…
  • Бизнес-план убойного цеха КРС - 2013г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Основные параметры объекта 2.2. Продукция проекта 2.3. Технология производства продукта 2.4. Производственное оборудование проекта 2.5. Вспомогательное оборудование и транспорт 2.5.1. Система охлаждения 2.5.2. Автотранспорт 2.6. Строительные особенности 2.7. Прочие технологические вопросы 2.8. Правовые вопросы 2.9. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Скотоводство в России 3.1.1. Государственное регулирование отрасли 3.1.2. Поголовье крупного рогатого скота (КРС) Численность поголовья КРС География размещения поголовья 3.2. АНАЛИЗ РЫНКА ГОВЯДИНЫ 3.2.1. Объем рынка говядины 3.2.2. Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе Объем и динамика производства Географическая структура производства 3.2.3. Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе Объем и динамика производства Географическая структура производства 3.2.4. Импорт говядины Динамика импорта мяса КРС География импорта 3.2.5. Потребление говядины 3.2.6. Сезонность потребления мяса 3.2.7. Цены Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот Цены промышленных производителей на говядину 3.2.8. Прогноз производства говядины 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 4.1.1. Опер…
  • Бизнес-план: Бизнес-план организации производства птицефабрики мясного направления
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к продаже продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение объекта 2.5. Описание птицефабрики 2.6. Выбор породы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса птицы в России. Основные тенденции на рынке 3.2. Анализ цен 3.3. Анализ потребителей. Потребительские предпочтения на рынке 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Государственная поддержка отрасли птицеводства в России 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Технология производства мяса птицы 4.2. Особенности кормления, потребность в кормах 4.3. Бройлеры мясного направления 4.4. Характеристика оборудования 4.4.1. Инкубаторий 4.4.2. Оборудование для откорма бройлеров 4.4.3. Оборудование для убоя 4.4.4. Холодильный цех 4.5. Строительные особенности 4.5.1. Расчет площадей под строительство 4.6. Прочие технологические вопросы 4.7. Экологические вопросы производства и выращивания птицы 4.7.1. Требования ветеринарные 4.7.2. Требования по переработке помета 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Персонал проекта 5.2. План-график работ по проекту 5.3. Источники, формы и условия финансирования 6.6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4…
  • Бизнес-план выращивания индейки – 2016г. (с финансовой моделью)
    Обновленный и дополненный бизнес-план выращивания индейки предусматривает создание комплекса по выращиванию индейки, представляющего собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую в себе мощности по выращиванию индейки, убойный цех, цеха глубокой переработки с упаковкой и всю необходимую инфраструктуру мощностью 9 750 тонн в убойном весе. Вместе с бизнес-планом выращивания индейки Вы получаете принципиально новую финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель учитывает все особенности данного проекта, включая ежедневное движение поголовья, закупку сырья и кормов, потребление электроэнергии, газа, ГСМ, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности, анализ безубыточности и макроэкономические индексы. Бизнес-план выращивания индейки основан на комплексном маркетинговом исследовании мирового и российского рынка мяса индейки. В бизнес-плане представлен анализ действующих российских птицефабрик, занимающихся промышленным выращиванием и производством мяса индейки, и классификация их по технологическому циклу. Ц…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

.

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх