Главная страница
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС ПЛАН: открытие тепличного комплекса в Ставропольском крае (артикул: 14674 08797)

Дата выхода отчета: 10 Июня 2012
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цена указана за типовой вариант.
    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия тепличного комплекса в Ставропольском крае.

    Рассматриваемый в настоящем бизнес‐плане проект предусматривает открытие тепличного комплекса по выращиванию цветов различного ассортимента, представляющего собой структуру, совмещающую в себе склад сырья и удобрений, сам тепличный комплекс и оборудования с выращивания, необходимые технологические помещения, а также и всю необходимую инфраструктуру.

    Целью проекта является строительство тепличного комплекса на 4,5 Га, выращивание роз, тюльпанов, хризантем и других цветов, реализация выпускаемой продукции и получение прибыли. Способом достижения целей проекта является создание нового прибыльного сельскохозяйственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в России сфере выращивания и продажи цветов различного ассортимента.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 550 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 5 лет с учетом дисконтирования.  

    В производственной части бизнес-плана представлено описание технологии производства и основных технологических процессов, рассмотрено необходимое оборудование для производства (конструкция теплицы + стекло, система зашторивания, система отопления для выращивания РОЗ на площади, холодильная камера, системы полива, обратная система/ система выращивания, система освещения и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что реализация данного проекта в текущих условиях представляется перспективным в случае проработки вопросов по защите компании от имеющихся угроз рынка и проработки слабых сторон. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    6

    СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА    9
    Описание проекта    9
    Описание ассортимента продукции    9
    Строительные особенности    12
    Необходимое оборудование    12


    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    14
    Описание общего подхода к организации производства    14
    Географическое положение предприятия, транспортные пути, наличие коммуникаций    14
    Описание технологии производства и основных технологических процессов    16
    Оборудование для производства    20
    Сырье, материалы, комплектующие    30
    Объем производства    31

    ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН    33
    Объем инвестиций    33
    Затраты инвестиционной стадии проекта    33
    Формирование оборотного капитала    35
    Общие инвестиции в проект    36
    Финансирование проекта    37

    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    38
    Организационная структура компании    38
    Количественный и качественный состав подразделений    40
    Календарный план работ    42

    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    45
    Общее описание подхода к финансовому планированию    45
    Экономическое окружение проекта    45
    Номенклатура и цена    46
    Затраты эксплуатационного периода    47
    Прямые издержки    47
    Постоянные издержки    49
    Расчет выручки    50
    Анализ влияния технологической и рыночной сезонности    50
    Прогноз объемов продаж    50
    Планируемая выручка по проекту    51
    Отчет о движении денежных средств    53
    Прогноз прибылей и убытков (по годам)    54
    Бюджетная эффективность    54
    Оценка экономической эффективности проекта    55
    Эффективность инвестиций    55
    Основные показатели эффективности    57

    ОЦЕНКА РИСКОВ    59
    Описание возможных рисков проекта, их характеристика    59
    Анализ чувствительности    64

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ    66

    ПРИЛОЖЕНИЯ    67
    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    67

  • Перечень приложений

    Список используемых таблиц

    Табл. 1.1 Основные финансовые показатели    7
    Табл. 5.3 Список используемых материалов и сырья при выращивании цветов    30
    Табл. 5.4 Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.    30
    Табл. 5.5 Загрузка площадей    32
    Табл. 7.4 Основные инвестиции в СМР и оборудование    33
    Табл. 7.5 Расчет оборотного капитала    36
    Табл. 6.1 Штатное расписание    41
    Табл. 6.2 Календарный план работ по проекту    42
    Табл. 7.1 Размеры налоговых отчислений    46
    Табл. 7.2 Ставки по налогам, % и руб.    46
    Табл. 7.3 Структура продукции    47
    Табл. 7.4 Состав и структура продукции по исходным материалам    48
    Табл. 7.5 Затраты на коммунальные услуги в год    49
    Табл. 7.6 Структура постоянных издержек в месяц (результаты округлены)    49
    Табл. 7.7 План продаж 2013, шт.    50
    Табл. 7.8 План продаж 2014, шт.    51
    Табл. 7.9 План продаж 2015, шт.    51
    Табл. 7.10 План продаж 2016, шт.    51
    Табл. 7.11 План продаж 2017, шт.    51
    Табл. 7.12 План выручки 2013, тыс. руб.    51
    Табл. 7.13 План выручки 2014, тыс. руб.    52
    Табл. 7.14 План выручки 2015, тыс. руб.    52
    Табл. 7.15 План выручки 2016, тыс. руб.    52
    Табл. 7.16 План выручки 2017, тыс. руб.    52
    Табл. 7.17 Прогноз движения денежных средств 2012-2017, все цифры в тыс. руб.    53
    Табл. 7.18 Отчет о прибылях и убытках 2012-2017, все цифры в тыс. руб.    54
    Табл. 7.19 Налоговые отчисления по годам 2012-2017, тыс. руб.    55
    Табл. 7.20 Основные финансовые показатели    58
    Табл. 8.1 Основные возможные риски    63
    Табл. 8.2 Анализ чувствительности проекта, тыс. руб.    64

    Список используемых иллюстраций
    Рис. 1.2 График NPV проекта    8
    Рис. 5.1 Предварительное местоположение тепличного комплекса    15
    Рис. 5.4 Планируемый объем производства и выход на проектную мощность, шт.    31
    Рис. 7.3 Структура инвестиций    37
    Рис. 6.1 Организационная структура планируемого предприятия    40
    Рис. 6.2 Диаграмма Ганта проекта    44
    Рис. 7.1 Сезонность цен на оцинкованный прокат    50
    Рис. 7.2 Анализ влияния инфляции на выручку по проекту, руб.    53
    Рис. 7.3 График NPV проекта    58
    Рис. 8.1 График чувствительности NPV    65

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: ОТКРЫТИЕ КУЛИНАРИИ
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции, услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка кулинарной продукции 3.2. Основные тенденции на рынке 3.2.1. Динамика цен 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 3.7. Концепция продвижения 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений 4.2. Описание зпомещений 4.3. Структура использования арендованных площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Описание оборудования 4.6. Описание технологического процесса 4.7. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План продаж 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз прибылей и убытков 6.10. Прогноз движения денежных средств 6.11. Анализ эффективности проекта 6.11.1. Пока…
  • Бизнес-план ресторана - 2013г. (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. КОНЦЕПЦИЯ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Выбор концепции ресторана 3.2. Выбор места размещения ресторана 3.3. Подбор помещения под ресторан 3.4. Строительно-монтажные работы по проекту 3.5. Выбор кухни 3.6. Характеристика закупаемого оборудования Основное оборудование Мебель Посуда 3.7. Меню ресторана 3.8. Продвижение ресторана 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Оборот общественного питания 4.1.1. Общая динамика 4.1.2. География 4.2. Оборот общественного питания на душу населения 4.2.1. Общая динамика 4.2.2. География 4.3. Расходы населения на услуги общественного питания 4.4. Деятельность ресторанов и кафе 4.4.1. Количество ресторанов, кафе, баров 4.4.2. Количество посадочных мест 4.4.3. Площади залов 4.4.4. Выручка ресторанов и кафе 4.4.5. Инвестиции 4.4.6. Рентабельность продаж 4.5. Структура рынка 4.6. Крупнейшие операторы рынка 4.7. Франчайзинговые программы на рынке 4.8. Основные тенденции рынка 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-функциональная структура управления проектом 5.2. Этапы создания ресторана 5.3. реализации проекта 5.4. Оформление документов 5.4.1. Регистрация юридического лица 5.4.2. Регистрация ККМ 5.4.3. Оформление проектных работ 5.4.4. Аренда помещения 5.4.5. Заключения н…
  • Готовый бизнес-план молочного завода (с фин.расчетами) – 2016г.
    Полное наименование проекта: готовый бизнес-план инвестиционного проекта «Строительство молочного завода мощностью 50 тонн в сутки по сырью». Бизнес-план разработан ООО ЭКЦ «Инвест-Проект» в октябре 2016 г. на основе усредненных показателей реально действующих предприятий. Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» с учетом международных рекомендаций UNIDO и требований российских банков специально для организации молочных заводов. Фин.модель содержит исчерпывающие возможности для финансового моделирования под требования торговых сетей, инвесторов, банков, поставщиков сырья и оборудования, органов власти, для получения субсидий и налоговых льгот. Дата составления отчета: 13.10.2016. Валюта расчетов: руб. Период планирования: 10 лет помесячно. Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, Минэкономразвития России, собственные методики. Цель бизнес-плана: расчет экономических, производственных и маркетинговых параметров строительства предприятия для подтверждения его экономической эффективности и привлечения инвестиций. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию проекта и является техническим заданием для разработки исходно-разрешительн…
  • Бизнес-план рыбного магазина с финансовой моделью
    Типовой бизнес-план рыбного магазина с финансовой моделью предусматривает создание оптово-розничного магазина по продаже рыбы, рыбной продукции и морепродуктов. Разработан с целью обоснования эффективности реализации проекта, путем привлечения собственных и заемных средств. К проекту прилагается автоматизированная финансовая модель. Модель учитывает все особенности данного проекта. Бизнес-план рыбного магазина с финансовой моделью может быть легко адаптирован под любой регион РФ. СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ проекта является создание нового прибыльного магазина, оснащение его технологическим и торговым оборудованием и занятие рыночной ниши в регионе в сфере оптовой и розничной продажи рыбы, рыбной продукции и морепродуктов. ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА Объем розничной продажи рыбы и морепродуктов в России по итогам 2014 года достиг *** млрд. руб. По отношению к предыдущему году продажи увеличились на ***%. Розничные продажи рыбы и рыбной продукции по оценочным данным за 2015 год составили *** млрд. руб., это на ***% больше, чем за предыдущий год. По данным за 2015 год объем производства данного вида продукции в России составил *** млн. тонн, это больше показателя предыдущего года на ***%. По данным *** в 2014 году потребление рыбы и рыбопродуктов домашними хозяйствами…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

.

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх