Главная страница
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС ПЛАН: открытие тепличного комплекса в Ставропольском крае (артикул: 14674 08797)

Дата выхода отчета: 10 Июня 2012
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цена указана за типовой вариант.
    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия тепличного комплекса в Ставропольском крае.

    Рассматриваемый в настоящем бизнес‐плане проект предусматривает открытие тепличного комплекса по выращиванию цветов различного ассортимента, представляющего собой структуру, совмещающую в себе склад сырья и удобрений, сам тепличный комплекс и оборудования с выращивания, необходимые технологические помещения, а также и всю необходимую инфраструктуру.

    Целью проекта является строительство тепличного комплекса на 4,5 Га, выращивание роз, тюльпанов, хризантем и других цветов, реализация выпускаемой продукции и получение прибыли. Способом достижения целей проекта является создание нового прибыльного сельскохозяйственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в России сфере выращивания и продажи цветов различного ассортимента.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 550 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 5 лет с учетом дисконтирования.  

    В производственной части бизнес-плана представлено описание технологии производства и основных технологических процессов, рассмотрено необходимое оборудование для производства (конструкция теплицы + стекло, система зашторивания, система отопления для выращивания РОЗ на площади, холодильная камера, системы полива, обратная система/ система выращивания, система освещения и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что реализация данного проекта в текущих условиях представляется перспективным в случае проработки вопросов по защите компании от имеющихся угроз рынка и проработки слабых сторон. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    6

    СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА    9
    Описание проекта    9
    Описание ассортимента продукции    9
    Строительные особенности    12
    Необходимое оборудование    12


    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    14
    Описание общего подхода к организации производства    14
    Географическое положение предприятия, транспортные пути, наличие коммуникаций    14
    Описание технологии производства и основных технологических процессов    16
    Оборудование для производства    20
    Сырье, материалы, комплектующие    30
    Объем производства    31

    ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН    33
    Объем инвестиций    33
    Затраты инвестиционной стадии проекта    33
    Формирование оборотного капитала    35
    Общие инвестиции в проект    36
    Финансирование проекта    37

    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    38
    Организационная структура компании    38
    Количественный и качественный состав подразделений    40
    Календарный план работ    42

    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    45
    Общее описание подхода к финансовому планированию    45
    Экономическое окружение проекта    45
    Номенклатура и цена    46
    Затраты эксплуатационного периода    47
    Прямые издержки    47
    Постоянные издержки    49
    Расчет выручки    50
    Анализ влияния технологической и рыночной сезонности    50
    Прогноз объемов продаж    50
    Планируемая выручка по проекту    51
    Отчет о движении денежных средств    53
    Прогноз прибылей и убытков (по годам)    54
    Бюджетная эффективность    54
    Оценка экономической эффективности проекта    55
    Эффективность инвестиций    55
    Основные показатели эффективности    57

    ОЦЕНКА РИСКОВ    59
    Описание возможных рисков проекта, их характеристика    59
    Анализ чувствительности    64

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ    66

    ПРИЛОЖЕНИЯ    67
    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    67

  • Перечень приложений

    Список используемых таблиц

    Табл. 1.1 Основные финансовые показатели    7
    Табл. 5.3 Список используемых материалов и сырья при выращивании цветов    30
    Табл. 5.4 Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.    30
    Табл. 5.5 Загрузка площадей    32
    Табл. 7.4 Основные инвестиции в СМР и оборудование    33
    Табл. 7.5 Расчет оборотного капитала    36
    Табл. 6.1 Штатное расписание    41
    Табл. 6.2 Календарный план работ по проекту    42
    Табл. 7.1 Размеры налоговых отчислений    46
    Табл. 7.2 Ставки по налогам, % и руб.    46
    Табл. 7.3 Структура продукции    47
    Табл. 7.4 Состав и структура продукции по исходным материалам    48
    Табл. 7.5 Затраты на коммунальные услуги в год    49
    Табл. 7.6 Структура постоянных издержек в месяц (результаты округлены)    49
    Табл. 7.7 План продаж 2013, шт.    50
    Табл. 7.8 План продаж 2014, шт.    51
    Табл. 7.9 План продаж 2015, шт.    51
    Табл. 7.10 План продаж 2016, шт.    51
    Табл. 7.11 План продаж 2017, шт.    51
    Табл. 7.12 План выручки 2013, тыс. руб.    51
    Табл. 7.13 План выручки 2014, тыс. руб.    52
    Табл. 7.14 План выручки 2015, тыс. руб.    52
    Табл. 7.15 План выручки 2016, тыс. руб.    52
    Табл. 7.16 План выручки 2017, тыс. руб.    52
    Табл. 7.17 Прогноз движения денежных средств 2012-2017, все цифры в тыс. руб.    53
    Табл. 7.18 Отчет о прибылях и убытках 2012-2017, все цифры в тыс. руб.    54
    Табл. 7.19 Налоговые отчисления по годам 2012-2017, тыс. руб.    55
    Табл. 7.20 Основные финансовые показатели    58
    Табл. 8.1 Основные возможные риски    63
    Табл. 8.2 Анализ чувствительности проекта, тыс. руб.    64

    Список используемых иллюстраций
    Рис. 1.2 График NPV проекта    8
    Рис. 5.1 Предварительное местоположение тепличного комплекса    15
    Рис. 5.4 Планируемый объем производства и выход на проектную мощность, шт.    31
    Рис. 7.3 Структура инвестиций    37
    Рис. 6.1 Организационная структура планируемого предприятия    40
    Рис. 6.2 Диаграмма Ганта проекта    44
    Рис. 7.1 Сезонность цен на оцинкованный прокат    50
    Рис. 7.2 Анализ влияния инфляции на выручку по проекту, руб.    53
    Рис. 7.3 График NPV проекта    58
    Рис. 8.1 График чувствительности NPV    65

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.11.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.11.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.11.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.11.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.11.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес план строительства молокоперерабатывающего завода с собственной сырьевой базой
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН. 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН. 4.1. Описание технологии производства продукции, выращивания скота 4.2. Выбор породы. 4.3. Состав и характеристика оборудования. 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН. 5.1. Календарный план работ. 5.2. Налоговые платежи. 5.3. Расчет выручки. 5.4. Затраты подготовительного периода. 5.5. Затраты основного периода. 5.6. Финансирование. 5.7. Отчет о прибылях и убытках. 5.8. Отчет о движении денежных средств. 5.9. График окупаемости проекта. 5.10. Основные показатели эффективности проекта. 6. ЮРИДИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА 7. РИСКИ КОМПАНИИ. 7.1. Анализ чувствительности. 7.2. Описание возможных рисков проекта, их характеристика
  • Бизнес-план: Открытие точки питания вьетнамской кухни
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.4. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка общественного питания 3.2. Основные производители и оптовые поставщики сырья для приготовления пищи 3.3. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.4. Ценообразование на рынке 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. Средний чек. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план: открытие итальянского ресторана в Пермской обл.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка услуг общественного питания в г. Перми 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов (Pasta Grande, Porta café). Сегментация конкурентов по виду кухни 3.5. Прогноз развития рынка 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений ресторана* 4.2. Расчет стоимости строительства 4.3. Описание технологического процесса 4.4. Описание оборудования* 4.5. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Описание существующих поставщиков продуктов* 5.3. План-график работ по проекту 5.4. Источники, формы и условия финансирования 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 1 упаковки обжаренного кофе 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. А…
  • Бизнес-план открытия коптильного цеха
    1. Резюме
    2. Описание отрасли и компании
    3. Описание товаров
    4. Продажи и маркетинг
    5. План производства
    6. Организационный план
    7. Финансовый план
    8. Оценка эффективности проекта
    9. Гарантии и риски компании
    10. Приложения
    1. Резюме
    Раздел содержит общую информацию о бизнес-плане. Резюме будет содержать краткую но понятную информацию и давать ответы на волнующие инвесторов вопросы — каков объем инвестиций, сроки кредитования, объем собственных средств и прочее. Остальные разделы документа будут давать более расширенную информацию о проекте и доказывать правильность расчетов в резюме.
    2. Описание отрасли и компании
    Описание общей информации о предприятии или компании, описание отрасли и перспективы её развития, финансовые показатели деятельности, кадры и структура управления, направление деятельности и выпускаемая продукция, партнерские связи.
    3. Описание продукции
    Структура данной части:
    - Наименование продукции
    - Назначение и область применения
    - Основные характеристики
    - Конкурентоспособность
    - Наличие или необходимость лицензирования
    - Требования по сертификации качества
    - Безопасность и экологичность
    - Условия поста…
  • Бизнес-план: Развитие компании по производству бетона и бетонных изделий
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и выпускаемой продукции
    2.2. Особенности проекта
    2.3. Информация по текущей финансово-хозяйственной деятельности компании
    2.4. Информация об участниках проекта
    2.5. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.2.1. Динамика цен
    3.2.2. Динамика объемов производства
    3.2.3. Динамика объемов реализации
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Описание технологического процесса
    4.3. Описание оборудования
    4.4. Прочие технологические вопросы
    4.5. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционн…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

.

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх