Главная страница
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС ПЛАН: открытие тепличного комплекса в Ставропольском крае (артикул: 14674 08797)

Дата выхода отчета: 10 Июня 2012
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цена указана за типовой вариант.
    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия тепличного комплекса в Ставропольском крае.

    Рассматриваемый в настоящем бизнес‐плане проект предусматривает открытие тепличного комплекса по выращиванию цветов различного ассортимента, представляющего собой структуру, совмещающую в себе склад сырья и удобрений, сам тепличный комплекс и оборудования с выращивания, необходимые технологические помещения, а также и всю необходимую инфраструктуру.

    Целью проекта является строительство тепличного комплекса на 4,5 Га, выращивание роз, тюльпанов, хризантем и других цветов, реализация выпускаемой продукции и получение прибыли. Способом достижения целей проекта является создание нового прибыльного сельскохозяйственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в России сфере выращивания и продажи цветов различного ассортимента.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 550 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 5 лет с учетом дисконтирования.  

    В производственной части бизнес-плана представлено описание технологии производства и основных технологических процессов, рассмотрено необходимое оборудование для производства (конструкция теплицы + стекло, система зашторивания, система отопления для выращивания РОЗ на площади, холодильная камера, системы полива, обратная система/ система выращивания, система освещения и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что реализация данного проекта в текущих условиях представляется перспективным в случае проработки вопросов по защите компании от имеющихся угроз рынка и проработки слабых сторон. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    6

    СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА    9
    Описание проекта    9
    Описание ассортимента продукции    9
    Строительные особенности    12
    Необходимое оборудование    12


    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    14
    Описание общего подхода к организации производства    14
    Географическое положение предприятия, транспортные пути, наличие коммуникаций    14
    Описание технологии производства и основных технологических процессов    16
    Оборудование для производства    20
    Сырье, материалы, комплектующие    30
    Объем производства    31

    ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН    33
    Объем инвестиций    33
    Затраты инвестиционной стадии проекта    33
    Формирование оборотного капитала    35
    Общие инвестиции в проект    36
    Финансирование проекта    37

    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    38
    Организационная структура компании    38
    Количественный и качественный состав подразделений    40
    Календарный план работ    42

    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    45
    Общее описание подхода к финансовому планированию    45
    Экономическое окружение проекта    45
    Номенклатура и цена    46
    Затраты эксплуатационного периода    47
    Прямые издержки    47
    Постоянные издержки    49
    Расчет выручки    50
    Анализ влияния технологической и рыночной сезонности    50
    Прогноз объемов продаж    50
    Планируемая выручка по проекту    51
    Отчет о движении денежных средств    53
    Прогноз прибылей и убытков (по годам)    54
    Бюджетная эффективность    54
    Оценка экономической эффективности проекта    55
    Эффективность инвестиций    55
    Основные показатели эффективности    57

    ОЦЕНКА РИСКОВ    59
    Описание возможных рисков проекта, их характеристика    59
    Анализ чувствительности    64

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ    66

    ПРИЛОЖЕНИЯ    67
    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    67

  • Перечень приложений

    Список используемых таблиц

    Табл. 1.1 Основные финансовые показатели    7
    Табл. 5.3 Список используемых материалов и сырья при выращивании цветов    30
    Табл. 5.4 Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.    30
    Табл. 5.5 Загрузка площадей    32
    Табл. 7.4 Основные инвестиции в СМР и оборудование    33
    Табл. 7.5 Расчет оборотного капитала    36
    Табл. 6.1 Штатное расписание    41
    Табл. 6.2 Календарный план работ по проекту    42
    Табл. 7.1 Размеры налоговых отчислений    46
    Табл. 7.2 Ставки по налогам, % и руб.    46
    Табл. 7.3 Структура продукции    47
    Табл. 7.4 Состав и структура продукции по исходным материалам    48
    Табл. 7.5 Затраты на коммунальные услуги в год    49
    Табл. 7.6 Структура постоянных издержек в месяц (результаты округлены)    49
    Табл. 7.7 План продаж 2013, шт.    50
    Табл. 7.8 План продаж 2014, шт.    51
    Табл. 7.9 План продаж 2015, шт.    51
    Табл. 7.10 План продаж 2016, шт.    51
    Табл. 7.11 План продаж 2017, шт.    51
    Табл. 7.12 План выручки 2013, тыс. руб.    51
    Табл. 7.13 План выручки 2014, тыс. руб.    52
    Табл. 7.14 План выручки 2015, тыс. руб.    52
    Табл. 7.15 План выручки 2016, тыс. руб.    52
    Табл. 7.16 План выручки 2017, тыс. руб.    52
    Табл. 7.17 Прогноз движения денежных средств 2012-2017, все цифры в тыс. руб.    53
    Табл. 7.18 Отчет о прибылях и убытках 2012-2017, все цифры в тыс. руб.    54
    Табл. 7.19 Налоговые отчисления по годам 2012-2017, тыс. руб.    55
    Табл. 7.20 Основные финансовые показатели    58
    Табл. 8.1 Основные возможные риски    63
    Табл. 8.2 Анализ чувствительности проекта, тыс. руб.    64

    Список используемых иллюстраций
    Рис. 1.2 График NPV проекта    8
    Рис. 5.1 Предварительное местоположение тепличного комплекса    15
    Рис. 5.4 Планируемый объем производства и выход на проектную мощность, шт.    31
    Рис. 7.3 Структура инвестиций    37
    Рис. 6.1 Организационная структура планируемого предприятия    40
    Рис. 6.2 Диаграмма Ганта проекта    44
    Рис. 7.1 Сезонность цен на оцинкованный прокат    50
    Рис. 7.2 Анализ влияния инфляции на выручку по проекту, руб.    53
    Рис. 7.3 График NPV проекта    58
    Рис. 8.1 График чувствительности NPV    65

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Технико-экономическое обоснование по проекту Строительство завода по производству соли
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    3.1. Описание зданий и помещений
    3.2. Расчет стоимости строительства
    3.3. Описание технологического процесса
    3.4. Описание оборудования
    3.5. Прочие технологические вопросы
    3.6. Сырье, материалы и комплектующие
    3.7. Коммуникации

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. Должностные обязанности сотрудников
    4.3. Организационная структура предприятия
    4.4. План-график работ по проекту
    4.5. Источники, формы и условия финансирования

    5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    5.1. Юридический аспект
    5.2. Экологический аспект

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и убытков
    6.10. Прогноз движения денежных средств
    6.11. Ан…
  • Секреты успешного бизнеса: «ФРАНШИЗА итальянского ресторана быстрого питания «Сбарро»
    В настоящий момент все больше людей интересует возможность открыть собственный бизнес. В случае успешного бизнеса у собственника появляется больше возможностей распоряжаться собственным временем по своему усмотрению, больше финансовых ресурсов и возможность развития управленческих навыков. Однако к открытию собственного бизнеса необходимо подходить с осторожностью. В этом процессе существует целый ряд рисков, которые необходимо учитывать заранее и продумывать варианты их устранения. Многие из этих рисков снижаются в случае работы в рамках крупной сети по системе франшизы. Данный отчет описывает часть этих рисков на примере работы в рамках франшизы итальянского ресторана быстрого питания Сбарро. Впрочем, рекомендации приведенные в данном отчете, будут полезны не только бизнесменам, которые планируют работать в рамках франшизы Сбарро, но также и бизнесменам, которые планируют работать в рамках других сетей по системе франчайзинга. «Sbarro» - это американская сеть ресторанов итальянской кухни быстрого обслуживания, известная в США, Европе, России и других странах мира. Первый ресторан «Sbarro» был открыт в 1967 году в Нью-Йорке семьей итальянских эмигрантов, владельцев магазинчиков итальянских продуктов и кулинарии. Традиционный вкус итальянских блюд, отменно…
  • Бизнес-план мини-завода (цеха) по производству соли
    1. Резюме проекта
    2. Сущность предлагаемого проекта
    2.1. Общее описание и месторасположение проекта
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    3. Маркетинговый план
    3.1. Общая информация по рынку
    4. Производственный план
    4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений
    4.2. Описание зданий и помещений
    4.3. Расчет стоимости строительства
    4.4. Описание необходимого оборудования
    4.5. Описание технологического процесса
    4.6. Прочие технологические вопросы
    4.7. Сырье, материалы и комплектующие
    5. Финансовый план
    5.1. Исходные данные и допущения
    5.2. Номенклатура и цены
    5.3. Инвестиционные издержки
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5. Налоговые отчисления
    5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    5.7. План продаж
    5.8. Расчет выручки
    5.9. Прогноз прибылей и убытков
    5.10. Прогноз движения денежных средств
    5.11. Анализ эффективности проекта
    5.11.1. Показатели эффективности проекта
    5.11.2. Методика оценки эффективности проекта
    5.11.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
    5.11.3.1. Внутренняя норма доходности (IRR)
    5.11.3.2. Индекс доходности инвестиций (PI)
    5.11.3.3. Ср…
  • Бизнес-план: Открытие пивоварни
    1. Резюме проекта
    2. Сущность предлагаемого проекта
    2.1. Общее описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об инициаторе проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. Маркетинговый план
    3.1. Общая ситуация на рынке пива в РФ. Динамика спроса. Тенденции и перспективы.
    3.2. Анализ конкурентов (производители пива в г.Липецк)
    3.3. Ценообразование на рынке
    4. Производственный план
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Производственные площади
    4.3. Описание оборудования (по данным Заказчика)
    4.4. Описание технологического процесса (по данным Заказчика)
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие
    5. Организационный план
    5.1. План по персоналу
    5.2. Источники, формы и условия финансирования
    6. Финансовый план
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. Расчет себестоимости
    6.8. План продаж
    6.9. Расчет выручки
    6.10. Прогноз прибылей и убытков
    6.11. Прогноз движения денежных средс…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

.

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх