Главная страница
 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Поиск по бизнес-планам

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: организация предприятия по производству соевого масла и шрота (артикул: 26363 08797)

Дата выхода отчета: 1 Сентября 2016
География исследования: Россия, Центральный федеральный округ
Период исследования:  
Количество страниц: 97
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организация предприятия по производству соевого масла и шрота.

    Целью данного бизнес-плана является обоснование экономической эффективности открытия производства по переработке бобов сои на соевое масло и шрот. Проектируемая мощность завода будет составлять 5,4 тыс. тонн соевого масла и 22,8 тыс. тонн шрота в год.

    В результате переработки сои получают широкий ассортимент продуктов – продукты питания, корма, фармацевтическое и промышленное сырье. Традиционно соя использовалась главным образом в виде ферментированных (например, соус, мисо, натто) и неферментированных (например, масло, молоко, тофу, мука) продуктов питания.

    Отличительной особенностью данного проекта является приобретение оборудования, с помощью которого можно перерабатывать не только бобы сои, но и других сельскохозяйственных культур, например, подсолнечника, рапса и так далее. Этот факт дает конкурентное преимущество перед другими производителями соевого масла и шрота, так как при отсутствии сырья (бобов сои), возможно диверсифицировать производство.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 600,5 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 5,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынков сбыта продукции в ЦФО. В России рынок масличных культур активно развивается. Постоянно растет урожайность масличных культур, увеличиваются валовые сборы семян и производство растительного масла, что связано с усиленным развитием сферы животноводства, которое влечет за собой развитие отрасли переработки сельскохозяйственных культур, а также растениеводства в целом. В тотчетеприведена динамика валового сбора и посевных площадей под масличные культуры в РФ, в ЦФО и в Рязанской области за 2008-2015 гг.

    В ходе исследования рассмотрены основные тенденции, а также государственная политика в отрасли.

    На рынке соевого масла и шрота в ЦФО широко представлена продукция как производителей, находящихся в ЦФО, так и из других регионов РФ. В отчете приведены основные компании-производители и дистрибьюторы соевого масла и шрота в ЦФО (ООО "МЭЗ "Кантемировский", Эфко, ООО "ЛИБОЙЛ" и другие).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    5
    Приложения (таблицы)    6
    1.    Резюме проекта    8
    2.    Инициатор проекта    12
    2.1    Общие данные    12
    2.2    Учредители (акционеры)    12
    2.3    Виды и объемы деятельности    12
    2.4    Финансовое состояние    12
    2.5    Информация о руководителях    12
    3.    Существо предлагаемого проекта    13
    3.1    Местонахождение проекта    13
    3.2    Описание продукции    17
    3.3    Технология производства продукции    19
    3.4    Характеристики закупаемого оборудования    22
    3.5    Экологические вопросы производства    23
    4.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ    25
    4.1    Общий обзор рынков сбыта продукции в ЦФО    25
    4.1.1    Рынок соевого масла    25
    4.1.2    Рынок шрота    31
    4.2    Основные тенденции на рынке    33
    4.2.1    Соевого масла    33
    4.2.2    Шрота    34
    4.3    Государственная политика в отрасли    35
    4.4    Анализ цен на рынке:    37
    4.4.1    Соевого масла    38
    4.4.2    Шрота    40
    5.    Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья    42
    5.1    Рынок сырья, материалов и комплектующих    42
    5.2    Конкуренция на рынке сбыта    43
    5.3    Потенциальная емкость рынка сбыта    45
    5.3.1    Соевого масла    45
    5.3.2    Шрота    46
    5.4    Анализ сезонности    48
    5.5    Маркетинговая стратегия проекта    49
    6.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    51
    6.1    Организационно-правовая форма реализации проекта    51
    6.2    Основные партнеры    52
    6.3    График реализации проекта    52
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    54
    7.1    Условия и допущения, принятые для расчета    54
    7.2    Исходные данные    56
    7.2.1    Налоговое окружение    56
    7.2.2    Номенклатура и цены    58
    7.2.3    План производства    58
    7.2.4    Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.    59
    7.2.5    Калькуляция прямых материальных затрат    61
    7.2.6    Численность персонала и заработная плата    62
    7.2.7    Накладные расходы    65
    7.2.8    Капительные затраты и амортизация    66
    7.2.9    Нормы оборота текущих активов и пассивов    67
    7.3    Калькуляция себестоимости продукции    69
    7.4    Расчет выручки    72
    7.5    Потребность в первоначальных оборотных средствах    72
    7.6    Инвестиционные издержки    73
    7.7    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков    74
    7.8    Источники, формы и условия финансирования    76
    7.9    Оценка экономической эффективности проекта    77
    7.9.1    Методика оценки эффективности проекта    77
    7.9.2    Показатели эффективности проекта    77
    7.9.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    78
    7.9.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    79
    7.9.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    79
    7.9.6    Срок окупаемости (PBP)    80
    7.9.7    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    80
    7.9.8    Анализ эффективности проекта    81
    8.    Анализ рисков проекта    83
    8.1    Анализ чувствительности проекта    83
    8.2    Точка безубыточности проекта    84
    8.3    Варианты проекта (оптимистический и пессимистический)    85
    8.4    Оценка проектных рисков    88
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ    90
    10.    Информация об исполнителе проекта    97

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1. Требуемый объем инвестиций проекта    10
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.    11
    Рисунок 3.1 Карта Рязанской области    13
    Рисунок 3.2 Соевое масло    17
    Рисунок 3.3 Соевый шрот    18
    Рисунок 3.4 Технологический процесс предварительной подготовки бобов сои для переработки    20
    Рисунок 4.1 Карта текущего состояния производства сои в регионах РФ    27
    Рисунок 4.2 Динамика объема рынка соевого масла в ЦФО в 2013-2015 гг., тыс. тонн, %    29
    Рисунок 4.3 Структура рынка соевого масла в России по федеральным округам, 2015 г., %    29
    Рисунок 4.4 Динамика объема рынка соевого шрота и жмыха в ЦФО в 2013-2015 гг., тыс. тонн, %    32
    Рисунок 4.5 Соотношение объема российского рынка соевого шрота и жмыха и рынка ЦФО в 2015 г., тыс. тонн    32
    Рисунок 4.6 Динамика цен на соевые бобы в 2013-2015 гг. по кварталам в РФ, руб./тонна    38
    Рисунок 5.1 Соотношение использования сои собственного производства и закупочной, %    42
    Рисунок 5.2 Соотношение емкости и объема рынка соевого масла в ЦФО в 2015 г., тыс. тонн    46
    Рисунок 5.3 Сравнительный анализ емкости и объема рынка соевого шрота в ЦФО в 2015 г., тыс. тонн    47
    Рисунок 5.4 Динамика объема производства соевого масла в РФ в помесячной детализации, тыс. тонн, 2014-2016 гг.    48
    Рисунок 5.5 Маркетинговая стратегия 5P    49
    Рисунок 6.1 Организационно-правовая структура предприятия    51
    Рисунок 6.2. График реализации проекта    53
    Рисунок 7.1 Структура ежемесячного распределения заработной платы    64
    Рисунок 7.2 Структура инвестиций в проект, %    74
    Рисунок 7.3 Структура финансирования инвестиционного проекта    76
    Рисунок 7.4 График NPV проекта    81
    Рисунок 8.1 Точка безубыточности проекта, тыс. руб.    84
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График выхода на проектную мощность, %    9
    Таблица 1.2. Ключевые показатели проекта    11
    Таблица 4.1 Динамика посевных площадей и валового сбора масличных культур в РФ, ЦФО и Рязанской области, 2008-2015 гг.    25
    Таблица 4.2 Динамика объема валового сбора сои и посевных площадей в РФ и ЦФО с выделением Рязанской области, 2008-2015 гг., тыс. тонн, тыс. га    26
    Таблица 4.3 Динамика объема рынка соевого масла в ЦФО в 2013-2015 гг., тыс. тонн    28
    Таблица 4.4 Динамика объема рынка соевого жмыха и шрота в ЦФО в 2013-2015 гг., тыс. тонн    31
    Таблица 4.5 Объем финансирования подпрограммы «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства»    37
    Таблица 4.6 Динамика экспортных цен на соевое масло в 2015 г. с помесячной детализацией, тыс. руб./тонна    38
    Таблица 4.7 Динамика импортных цен на соевое масло в 2015 г. с помесячной детализацией, тыс. руб./тонна    39
    Таблица 4.8 Динамика экспортных цен на соевый шрот в 2015 г. с помесячной детализацией, тыс. руб./тонна    40
    Таблица 4.9 Динамика импортных цен на соевый шрот в 2015 г. с помесячной детализацией, тыс. руб./тонна    40
    Таблица 5.1 Компании-конкуренты по реализации соевого масла и шрота в ЦФО    43
    Таблица 6.1 График реализации проекта    52
    Таблица 7.1. Определение стоимости собственного капитала    55
    Таблица 7.2. Определение ставки дисконтирования    56
    Таблица 7.3 Налоговое окружение при ОСН    56
    Таблица 7.4 Налоговые выплаты, тыс. руб.    57
    Таблица 7.5 Номенклатура и цены    58
    Таблица 7.6 График выхода на проектную мощность, %    58
    Таблица 7.7 План продаж по годам, тонн    58
    Таблица 7.8 Переменные затраты, тыс. руб.    59
    Таблица 7.9 Прямые материальные затраты, тыс. руб.    61
    Таблица 7.10. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    62
    Таблица 7.11 Постоянные издержки, тыс. руб.    65
    Таблица 7.12 Капитальные затраты проекта, тыс. руб.    66
    Таблица 7.13 Нормы оборота текущих активов    67
    Таблица 7.14 Соотношение выручки по видам продукции, %    69
    Таблица 7.15 Расчет себестоимости 1 тонны соевого масла    69
    Таблица 7.16 Расчет себестоимости 1 тонны соевого шрота    70
    Таблица 7.17 План выручки по годам, тыс. руб.    72
    Таблица 7.18 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    73
    Таблица 7.19 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    74
    Таблица 7.20 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    75
    Таблица 7.21. Условия кредитования    77
    Таблица 7.22 Показатели эффективности инвестиций    81
    Таблица 8.1 Анализ чувствительности    83
    Таблица 8.2. Основные риски проекта    88

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план продуктового магазина (с финансовой моделью)
    1 Введение 5 2 1. Резюме проекта 6 2.1 Суть проекта 6 2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6 2.3 Расчетные сроки проекта 6 2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6 2.5 Стоимость проекта 7 2.6 Источники финансирования проекта 7 2.7 Выгоды и риски проекта 7 2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 7 3 2. Анализ рынка 9 3.1 Анализ положения дел в отрасли 9 3.2 Текущая ситуация 9 3.3 Факторы, влияющие на отрасль 9 3.4 Общие данные о рынке 10 3.5 Количественные показатели рынка 10 3.6 Сегментация рынка 13 3.7 Ценообразование на рынке 13 3.8 Конкурентный анализ 15 3.8.1 Количественная и качественная характеристика 15 3.8.2 Анализ политики продвижения 16 3.9 Анализ потребителей 16 3.9.1 Описание потребителей 16 3.9.2 Потребительские предпочтения 16 4 3. Описание товара 19 4.1 Определение товара 19 4.2 Описание товара 19 4.3 Принятая концепция ценообразования 21 4.4 Перспективы развития товара 21 4.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров 22 5 4. Маркетинговый план 24 5.1 Уникальные достоинства, позиционирование 24 5.2 Ценовая политика 24 5.3 Порядок осуществление продаж 25 5.4 Концепция рекламы и PR 25 6 5. План продаж 27 7 6. Производственная часть 29 7.1 Требования к поставщикам 29 7.2 Состав и стоимость оборудования 30 7.2.1 Амортизац…
  • Готовый бизнес-план столовой (с фин.расчетами) – 2016г.
    Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» специально для открытия объектов общественного питания. Фин.модель в электронном виде предоставляется бесплатно и позволяет самостоятельно изменять значения параметров. Концепция столовой Планируется стандартная столовая общей площадью 314 кв.м., с раздаточной линией по системе самообслуживания, без алкоголя. Может быть организована в любом крупном городе России на проходимой улице. Средний чек – 293 руб. / чел. Посадочных мест – 100. Привлекательность рынка общепита Объем рынка общественного питания неуклонно растет, начиная с 2000 года: в 2007 году он перевалил за 500 млрд. руб., в 2012 году его объем превысил 1 трлн. руб. В 15 крупнейших городах России в 2013 году работало около 30 тыс. заведений общественного питания, из них столовые – 7,1%. В 2016 году объем российского рынка общественного питания может превысить 1,5 трлн. руб. Тип проекта: создание нового бизнеса. Шаг планирования: 1 месяц. Период планирования: 5 лет. Валюта расчетов: рубли. Ключевые параметры столовой: ​ месторасположение: первый этаж с отдельным входом на проходной улице; ​ стоимость аренды помещения: *** тыс. руб. / кв.м. / год; …
  • Бизнес-план ресторана - 2011
    ОГЛАВЛЕНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели проекта 1.2. Расчетный период проекта 1.3. Стоимость реализации проекта 1.4. Источники финансирования проекта 1.5. Показатели эффективности проекта 2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 2.1. Концепция ресторана 2.2. Параметры реализуемой продукции ресторана 2.3. Документы для открытия ресторана 3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА 4. АНАЛИЗ РЫНКА 4.1. Методология 4.2. Заграничный рынок общественного питания 4.3. Российский рынок общественного питания Объем рынка по федеральным округам Объем рынка по субъектам РФ Объем рынка в городах-миллионерах России Объем рынка общественного питания Москвы Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга 4.4. Предпочтения потребителей 4.5. Крупнейшие игроки на рынке Количество предприятий в крупнейших городах Крупнейшие игроки на рынке общественного питания 4.6. Ресторанный рынок Москвы Рейтинги ресторанов Москвы Самые популярные кухни Географическое расположение ресторанов Москвы и их режим работы Ценовая сегментация ресторанов Москвы Структура ресторанов Москвы по типу и по кухне Тенденции на рынке ресторанов Москвы Факторы, влияющие на рынок ресторанов Москвы 4.7. Прогноз развития рынка 5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 5.1. Дизайн ресторана 5.2. Ценовая политика 5.3. Меню ресторана 5.4. Маркетинговые ходы, применяемые ресторато…
Навигация по разделу
  • Все отрасли


.

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх